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http://hdl.handle.net/10773/7685
Título: | Efeito de tratamentos individuais e combinados de pressão e temperatura no abrolhamento de tubérculos de batata (Solanum tuberosum) |
Autor: | Rodrigues, I. Saraiva, J. |
Palavras-chave: | Alta pressão Abrolhamento Tubérculos de batata Solanum tuberosum Temperatura Conservação |
Data: | 2007 |
Editora: | IPB, ESAB, SPQ |
Resumo: | A inibição do abrolhamento de tubérculos de batata é um processo determinante para a qualidade destes tubérculos, sendo hoje realizada, normalmente, utilizando inibidores químicos e baixas temperaturas. Devido a questões ambientais e à crescente procura pelos consumidores de alimentos livres de aditivos ou outros produtos químicos, é previsível que a utilização de inibidores químicos do abrolhamento se tome, por um lado mais restrita, e por outro menos desejável. Deste modo, é importante o estudo de outros métodos, mais "naturais", de inibição do abrolhamento. Nos últimos anos a aplicação de alta pressão tem sido cada vez mais estudada para conservação e modificação de alimentos, tendo também revelado a possibilidade de alterar o metabolismo e fisiologia de microrganismos e tecidos vegetais. Este trabalho teve como objectivo estudar o efeito de tratamentos fisicos de pressão e de temperatura, aplicados individualmente e em combinação, no abrolhamento de tubérculos de batata. |
Peer review: | yes |
URI: | http://hdl.handle.net/10773/7685 |
ISBN: | 978-972-99080-9-5 |
Versão do Editor: | http://www.spq.pt/ |
Aparece nas coleções: | DQ - Comunicações |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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