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http://hdl.handle.net/10773/7685
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Rodrigues, I. | pt |
dc.contributor.author | Saraiva, J. | pt |
dc.date.accessioned | 2012-04-03T15:22:32Z | - |
dc.date.available | 2012-04-03T15:22:32Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.isbn | 978-972-99080-9-5 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10773/7685 | - |
dc.description.abstract | A inibição do abrolhamento de tubérculos de batata é um processo determinante para a qualidade destes tubérculos, sendo hoje realizada, normalmente, utilizando inibidores químicos e baixas temperaturas. Devido a questões ambientais e à crescente procura pelos consumidores de alimentos livres de aditivos ou outros produtos químicos, é previsível que a utilização de inibidores químicos do abrolhamento se tome, por um lado mais restrita, e por outro menos desejável. Deste modo, é importante o estudo de outros métodos, mais "naturais", de inibição do abrolhamento. Nos últimos anos a aplicação de alta pressão tem sido cada vez mais estudada para conservação e modificação de alimentos, tendo também revelado a possibilidade de alterar o metabolismo e fisiologia de microrganismos e tecidos vegetais. Este trabalho teve como objectivo estudar o efeito de tratamentos fisicos de pressão e de temperatura, aplicados individualmente e em combinação, no abrolhamento de tubérculos de batata. | pt |
dc.language.iso | por | pt |
dc.publisher | IPB, ESAB, SPQ | pt |
dc.rights | openAccess | por |
dc.subject | Alta pressão | pt |
dc.subject | Abrolhamento | pt |
dc.subject | Tubérculos de batata | pt |
dc.subject | Solanum tuberosum | pt |
dc.subject | Temperatura | pt |
dc.subject | Conservação | pt |
dc.title | Efeito de tratamentos individuais e combinados de pressão e temperatura no abrolhamento de tubérculos de batata (Solanum tuberosum) | pt |
dc.type | conferenceObject | pt |
dc.peerreviewed | yes | pt |
ua.publicationstatus | published | pt |
ua.event.date | 4-7 Março, 2007 | pt |
ua.event.type | meeting | pt |
degois.publication.firstPage | 571 | pt |
degois.publication.lastPage | 574 | pt |
degois.publication.location | Beja, Portugal | pt |
degois.publication.title | 8º Encontro de Química dos Alimentos: alimentos tradicionais, alimentos saudáveis e rastreabilidade | - |
degois.publication.title | 8º Encontro de Química dos Alimentos | - |
dc.relation.publisherversion | http://www.spq.pt/ | pt |
Appears in Collections: | DQ - Comunicações |
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9 Proc N 2007 8ºEQA Ivo.pdf | 2.87 MB | Adobe PDF | View/Open |
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