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dc.contributor.authorRodrigues, I.pt
dc.contributor.authorSaraiva, J.pt
dc.date.accessioned2012-04-03T15:22:32Z-
dc.date.available2012-04-03T15:22:32Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.isbn978-972-99080-9-5-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/7685-
dc.description.abstractA inibição do abrolhamento de tubérculos de batata é um processo determinante para a qualidade destes tubérculos, sendo hoje realizada, normalmente, utilizando inibidores químicos e baixas temperaturas. Devido a questões ambientais e à crescente procura pelos consumidores de alimentos livres de aditivos ou outros produtos químicos, é previsível que a utilização de inibidores químicos do abrolhamento se tome, por um lado mais restrita, e por outro menos desejável. Deste modo, é importante o estudo de outros métodos, mais "naturais", de inibição do abrolhamento. Nos últimos anos a aplicação de alta pressão tem sido cada vez mais estudada para conservação e modificação de alimentos, tendo também revelado a possibilidade de alterar o metabolismo e fisiologia de microrganismos e tecidos vegetais. Este trabalho teve como objectivo estudar o efeito de tratamentos fisicos de pressão e de temperatura, aplicados individualmente e em combinação, no abrolhamento de tubérculos de batata.pt
dc.language.isoporpt
dc.publisherIPB, ESAB, SPQpt
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectAlta pressãopt
dc.subjectAbrolhamentopt
dc.subjectTubérculos de batatapt
dc.subjectSolanum tuberosumpt
dc.subjectTemperaturapt
dc.subjectConservaçãopt
dc.titleEfeito de tratamentos individuais e combinados de pressão e temperatura no abrolhamento de tubérculos de batata (Solanum tuberosum)pt
dc.typeconferenceObjectpt
dc.peerreviewedyespt
ua.publicationstatuspublishedpt
ua.event.date4-7 Março, 2007pt
ua.event.typemeetingpt
degois.publication.firstPage571pt
degois.publication.lastPage574pt
degois.publication.locationBeja, Portugalpt
degois.publication.title8º Encontro de Química dos Alimentos: alimentos tradicionais, alimentos saudáveis e rastreabilidade-
degois.publication.title8º Encontro de Química dos Alimentos-
dc.relation.publisherversionhttp://www.spq.pt/pt
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