Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/1609
Title: A importância da gastronomia na deslocação de visitantes : estudo de caso
Author: Oliveira, Simão Pedro Ravara de
Advisor: Kastenholz, Elisabeth
Keywords: Gestão do turismo
Desenvolvimento do turismo
Promoção turística
Gastronomia
Defense Date: 2008
Publisher: Universidade de Aveiro
Abstract: Embora seja um fenómeno relativamente recente, o turismo gastronómico tem vindo a adquirir cada vez maior importância em Portugal, à semelhança de outros países, movimentando um número considerável de visitantes que viajam motivados pela gastronomia. Portugal pode ser considerado um destino com grande potencial para esta modalidade de turismo, devido ao seu relevante património gastronómico, todavia os estudos académicos efectuados sobre esta temática e sobre destinos concretos são escassos no país, existindo sim, diversos artigos de opinião, que por não serem sustentados em métodos de investigação sistemáticos, podem ser pouco precisos. A presente dissertação debruça-se sobre um caso de sucesso ao nível do turismo gastronómico em Portugal, a cidade da Mealhada, procurando demonstrar a realidade de destinos onde a gastronomia é a atracção turística principal, e procurando contribuir para um maior conhecimento sobre o fenómeno que envolve a deslocação de visitantes por motivos gastronómicos.
Although it is a relatively recent phenomenon, food tourism is gaining importance in Portugal, in similarity with other countries, putting into motion a considerable number of visitors who travel motivated by the gastronomy. Portugal may be considered a destination with a lot of potential for this kind of tourism, due to its prominent gastronomic heritage, however academic studies about this topic and about concrete destinations are scarce in the country, existing however diverse articles opinion. This thesis focuses on a case of success related to food tourism in Portugal, the city of the Mealhada, trying to show the reality of the destination where gastronomy is the main tourism attraction, and trying to contribute to increse knowledge about the phenomenon that involves the displacement of visitors due to gastronomic motives.
Description: Mestrado em Gestão e Desenvolvimento em Turismo
URI: http://hdl.handle.net/10773/1609
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DEGEIT - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009000058.pdf8.73 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.