Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/1609
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKastenholz, Elisabethpor
dc.contributor.authorOliveira, Simão Pedro Ravara depor
dc.coverage.spatialAveiropor
dc.date.accessioned2011-04-19T13:44:12Z-
dc.date.available2011-04-19T13:44:12Z-
dc.date.issued2008por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/1609-
dc.descriptionMestrado em Gestão e Desenvolvimento em Turismopor
dc.description.abstractEmbora seja um fenómeno relativamente recente, o turismo gastronómico tem vindo a adquirir cada vez maior importância em Portugal, à semelhança de outros países, movimentando um número considerável de visitantes que viajam motivados pela gastronomia. Portugal pode ser considerado um destino com grande potencial para esta modalidade de turismo, devido ao seu relevante património gastronómico, todavia os estudos académicos efectuados sobre esta temática e sobre destinos concretos são escassos no país, existindo sim, diversos artigos de opinião, que por não serem sustentados em métodos de investigação sistemáticos, podem ser pouco precisos. A presente dissertação debruça-se sobre um caso de sucesso ao nível do turismo gastronómico em Portugal, a cidade da Mealhada, procurando demonstrar a realidade de destinos onde a gastronomia é a atracção turística principal, e procurando contribuir para um maior conhecimento sobre o fenómeno que envolve a deslocação de visitantes por motivos gastronómicos.por
dc.description.abstractAlthough it is a relatively recent phenomenon, food tourism is gaining importance in Portugal, in similarity with other countries, putting into motion a considerable number of visitors who travel motivated by the gastronomy. Portugal may be considered a destination with a lot of potential for this kind of tourism, due to its prominent gastronomic heritage, however academic studies about this topic and about concrete destinations are scarce in the country, existing however diverse articles opinion. This thesis focuses on a case of success related to food tourism in Portugal, the city of the Mealhada, trying to show the reality of the destination where gastronomy is the main tourism attraction, and trying to contribute to increse knowledge about the phenomenon that involves the displacement of visitors due to gastronomic motives.-
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade de Aveiropor
dc.relation.urihttp://opac.ua.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000223755por
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectGestão do turismopor
dc.subjectDesenvolvimento do turismopor
dc.subjectPromoção turísticapor
dc.subjectGastronomiapor
dc.titleA importância da gastronomia na deslocação de visitantes : estudo de casopor
dc.typemasterThesispor
thesis.degree.levelMestradopor
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropor
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DEGEIT - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009000058.pdf8.73 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.