Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10773/10365
Título: Melhoria contínua em duas linhas de produção na empresa Guialmi
Autor: Santos, Daniela Moreira dos
Orientador: Amorim, Marlene Paula Castro
Palavras-chave: Gestão industrial
Gestão da produção
Gestão da qualidade
Avaliação da qualidade
Mobiliário metálico - Aveiro (Portugal)
Data de Defesa: 2012
Editora: Universidade de Aveiro
Resumo: Este trabalho descreve um projecto de implementação de melhorias em duas linhas de produção na empresa Guialmi. As melhorias implementadas visaram a diminuição do desperdício na produção de mobiliário metálico, em particular na linha de corte de chapa e de pintura. O trabalho desenvolvido envolveu a recolha de informação sobre o processo produtivo, a identificação de oportunidades de melhoria através da aplicação de ferramentas da qualidade; e a realização de ensaio para a avaliação dos impactos das melhorias propostas. O trabalho foi apoiado numa revisão de literatura sobre a Qualidade e de melhorias contínuas.
This paper describes a project to implement improvements in two production lines in the company Guialmi. The improvements aimed reduced waste in the production of metal furniture, in particular sheet metal cutting line and painting. The work involved the collection of information about the production process, identifying opportunities for improvement through the application of quality tools, and conduct testing to assess the impacts of the proposed improvements. The work was supported by a literature review on quality and continuous improvement.
Descrição: Mestrado em Engenharia e Gestão Industrial
URI: http://hdl.handle.net/10773/10365
Aparece nas coleções: UA - Dissertações de mestrado
DEGEIT - Dissertações de mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
dissertação.pdf6.56 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.