Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/607
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMatos, Manuel Arlindo Amador depor
dc.contributor.advisorGomes, Ana Paula Duartepor
dc.contributor.authorPinho, Andreia Catarina Moreira depor
dc.coverage.spatialAveiropor
dc.date.accessioned2011-04-19T13:24:22Z-
dc.date.available2011-04-19T13:24:22Z-
dc.date.issued2008por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/607-
dc.descriptionMestrado em Engenharia do Ambientepor
dc.description.abstractAs emissões de odores são cada vez mais valorizadas sob os pontos de vista ambiental e social, e resultam de várias fontes e actividades, tais como processos industriais e tratamento de resíduos e águas residuais. A implementação de medidas destinadas a minimizar o impacto de odores exige a respectiva avaliação da intensidade, do tom hedónico e da concentração de odor. Para realizar a medida da concentração de odor o método de referência usado baseia-se na Norma Europeia 13725. Este trabalho descreve o conjunto de especificações e procedimentos previstos na norma, para o efeito do desenvolvimento de uma tecnologia de olfactometria dinâmica, baseada num modelo de diluição dinâmica que é aplicado num equipamento. Os resultados preliminares obtidos mostram que a tecnologia desenvolvida tem condições mecânicas para cumprir as especificações da norma. Contudo o equipamento necessita da realização de um mais amplo conjunto de ensaios, ajustes, avaliação e cumprimento das especificações da referida norma. ABSTRACT: Emissions of odours are increasingly valued in the views environmental and social, and arise from various sources and different activities, such as industrial processes, waste and sewage treatment. The implementation of measures to minimize the impact of these odours requires the monitoring designed to assess the intensity, hedonic tone and odour concentration. The measurement of the odour concentration is carried out using the reference method based on the European Standard 13725. This work describes the set of specifications and procedures that standard requires, and also the model of dynamic dilution that is applied in a prototype. The preliminary results already obtained show that technology has the necessary conditions to be successful. However the prototype needs additional adjustments and an evaluation of the parameters described in the standard.por
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade de Aveiropor
dc.relation.urihttp://opac.ua.pt/F?func=find-b&find_code=SYS&request=000226440por
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectEngenharia do ambientepor
dc.subjectOlfactometriapor
dc.subjectSensorespor
dc.subjectControlo de odorespor
dc.subjectOdorpor
dc.titleDesenvolvimento de um olfactómetro dinâmicopor
dc.typemasterThesispor
thesis.degree.levelMestradopor
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropor
Appears in Collections:DAO - Dissertações de mestrado
UA - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2009000626.pdf1.23 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.