Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/27277
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNeto, Victor Fernando Santospt_PT
dc.contributor.advisorMascarenhas, Ricardo Ferreira dept_PT
dc.contributor.authorVieira, João Pedro Cruzpt_PT
dc.date.accessioned2020-01-14T09:59:14Z-
dc.date.issued2018-07-19-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/27277-
dc.description.abstractO presente trabalho visa dar resposta a uma crescente necessidade do mercado, registada pela empresa RM consulting, de obter uma ferramenta que se adequa à formação em metodologias lean em diversos sectores, tendo por base uma ferramenta pré-existente na empresa. Assim, criou-se uma ferramenta exível a várias áreas de ação, nomeadamente ao sector alimentar; escritórios; e saúde, possibilitando formar, em ambiente informal e de forma cativante, utilizando técnicas de gami cação. Ao longo deste documento encontra-se descrito todo o processo realizado no desenvolvimento e teste de conceito e produto, bem como a orçamentação e plani cação da sua produção.pt_PT
dc.description.abstractThis work aims to give answer to growing requirement of the market, registered by the RM consulting company, to have a suitable tool for training people on lean methodologies among many commercial areas, based on a pre-existent tool. Thereby, it was created a tool that is exible to many areas of expertise, namely food industry; o ces; and health, making it possible to train, in an informal atmosphere and in an attractive way, by using gami cation techniques. Throughout this document, it is explained the whole process conducted in the development and testing of this concept and product, as well as the budgeting and production plan.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.relationUID/EMS/00481/2013-FCTpt_PT
dc.relationCENTRO-01-0145-FEDER-022083pt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectGami caçãopt_PT
dc.subjectMetodologias leanpt_PT
dc.subjectDesenvolvimento de produtopt_PT
dc.subjectFormaçãopt_PT
dc.subjectLean alimentarpt_PT
dc.subjectLean escritóriospt_PT
dc.subjectLean saúdept_PT
dc.titleOtimização e flexibilização de um produto de gamificaçãopt_PT
dc.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropt_PT
dc.identifier.tid202238261-
dc.description.masterMestrado em Engenharia Mecânicapt_PT
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DEM - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Documento.pdf92.48 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.