Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/23786
Title: O design de novos produtos através do reaproveitamento de moldes cuteleiros da marca Herdmar
Author: Coelho, Ana Margarida Alves
Advisor: Providência, Francisco
Cruz, Joaquim Alexandre Mendes de Pinho da
Keywords: Engenharia e design do produto
Cutelaria
Design de produtos
Património industrial
Defense Date: 2017
Publisher: Universidade de Aveiro
Abstract: O presente projeto surge da parceria entre a Universidade de Aveiro e a indústria de cutelaria Herdmar, com sede nas Caldas das Taipas, Guimarães. No contexto da integração de um estagiário, a Herdmar propôs ao Mestrado de Engenharia Design de Produto (dos Departamentos de Comunicação e Arte e Engenharia Mecânica da Universidade de Aveiro), o desenvolvimento de novas linhas de cutelaria, a partir da reutilização de moldes descontinuados ou em fim de ciclo. A pertinência deste projeto reside na necessidade de aproveitar o valioso património de ferramentas para a moldação de modelos obsoletos ou descontinuados, assim propondo novas iniciativas comerciais com custos reduzidos.
The present project arises from the partnership between the University of Aveiro and the Herdmar cutlery industry, based in Caldas das Taipas, Guimarães. In the context of the integration of a trainee, Herdmar proposed the development of new cutlery lines from the reuse of discontinued molds or at the end of the cycle molds. The relevance of this project lies in the need to take advantage of the valuable heritage of tools for shaping obsolete or discontinued models, thus proposing new business initiatives with reduced costs.
Description: Mestrado em Engenharia e Design de Produto
URI: http://hdl.handle.net/10773/23786
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DeCA - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
dissertação.pdf26.3 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.