Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10773/10848
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Roda, Rui Miguel Ferreira | pt |
dc.contributor.advisor | Albino, Cláudia Regina de Silva G. de Melo | pt |
dc.contributor.author | Ramos, Pedro Miguel Ribeiro | pt |
dc.date.accessioned | 2013-07-17T15:36:28Z | - |
dc.date.issued | 2013-01-02 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10773/10848 | - |
dc.description | Mestrado em Design | pt |
dc.description.abstract | O produto como valorizador de um território, é nesta dissertação abordado na perspetiva do design, sendo este utilizado como mediador do diálogo, entre o Bacalhau de Cura Amarela e o território de Aveiro. Este diálogo, é estudado através da análise de conceitos pertinentes à temática em estudo, tais como: (1) a cidade do séc.XXI, o que leva impreterivelmente ao conceito de reutilização dos seus edifícios e espaços abandonados; (2) o turismo cultural, com uma vertente muito direcionada para o turismo industrial; (3) a identidade ou imagem de uma cidade ou território. Com consciência destes conceitos e na perspetiva de uma intervenção na refuncionalização de um edifício e respetivo espaço circundante, no território de Aveiro (Antiga Lota), e focando o turismo industrial, é numa fase seguinte apresentado um cenário de projeto que visa valorizar e comunicar a cultura do povo Aveirense relativa à pesca do bacalhau. | pt |
dc.description.abstract | The product in order to adding value to the territory, is in this dissertation adressed to the design perspective beeing this used as a mediator of dialogue between the yellow cure cod-fish and the territory of Aveiro. This dialogue is studied through the analysis of concepts relevant to the topic under study, such as: (1) the city of XXI century, which unfailingly leads to the concept of reuse of their buildings and abandoned spaces, (2) cultural tourism with a slope very oriented to tourism industry, (3) the identity or image of a city or territory. With awareness of these concepts and the prospect of an intervention in a refunctionalisation respective building and its surroundings, in the territory of Aveiro (Old Lota), and focusing on the tourism industry, is a next step presented a scenario project that aims to enhance and communicate the Aveirense culture of the people on the cod fishery. | pt |
dc.language.iso | por | pt |
dc.publisher | Universidade de Aveiro | pt |
dc.rights | openAccess | por |
dc.subject | Design | pt |
dc.subject | Design de produtos | pt |
dc.subject | Recuperação de edifícios | pt |
dc.subject | Identidade regional - Aveiro (Portugal) | pt |
dc.subject | Desenvolvimento local | pt |
dc.subject | Estratégias de comunicação | pt |
dc.subject | Turismo cultural | pt |
dc.subject | Bacalhau | pt |
dc.title | O design na valorização do território pelo produto - o bacalhau de cura amarela | pt |
dc.type | masterThesis | - |
thesis.degree.level | mestrado | pt |
thesis.degree.grantor | Universidade de Aveiro | pt |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DeCA - Dissertações de mestrado |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.