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dc.contributor.advisorRoda, Rui Miguel Ferreirapt
dc.contributor.advisorAlbino, Cláudia Regina de Silva G. de Melopt
dc.contributor.authorRamos, Pedro Miguel Ribeiropt
dc.date.accessioned2013-07-17T15:36:28Z-
dc.date.issued2013-01-02-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/10848-
dc.descriptionMestrado em Designpt
dc.description.abstractO produto como valorizador de um território, é nesta dissertação abordado na perspetiva do design, sendo este utilizado como mediador do diálogo, entre o Bacalhau de Cura Amarela e o território de Aveiro. Este diálogo, é estudado através da análise de conceitos pertinentes à temática em estudo, tais como: (1) a cidade do séc.XXI, o que leva impreterivelmente ao conceito de reutilização dos seus edifícios e espaços abandonados; (2) o turismo cultural, com uma vertente muito direcionada para o turismo industrial; (3) a identidade ou imagem de uma cidade ou território. Com consciência destes conceitos e na perspetiva de uma intervenção na refuncionalização de um edifício e respetivo espaço circundante, no território de Aveiro (Antiga Lota), e focando o turismo industrial, é numa fase seguinte apresentado um cenário de projeto que visa valorizar e comunicar a cultura do povo Aveirense relativa à pesca do bacalhau.pt
dc.description.abstractThe product in order to adding value to the territory, is in this dissertation adressed to the design perspective beeing this used as a mediator of dialogue between the yellow cure cod-fish and the territory of Aveiro. This dialogue is studied through the analysis of concepts relevant to the topic under study, such as: (1) the city of XXI century, which unfailingly leads to the concept of reuse of their buildings and abandoned spaces, (2) cultural tourism with a slope very oriented to tourism industry, (3) the identity or image of a city or territory. With awareness of these concepts and the prospect of an intervention in a refunctionalisation respective building and its surroundings, in the territory of Aveiro (Old Lota), and focusing on the tourism industry, is a next step presented a scenario project that aims to enhance and communicate the Aveirense culture of the people on the cod fishery.pt
dc.language.isoporpt
dc.publisherUniversidade de Aveiropt
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectDesignpt
dc.subjectDesign de produtospt
dc.subjectRecuperação de edifíciospt
dc.subjectIdentidade regional - Aveiro (Portugal)pt
dc.subjectDesenvolvimento localpt
dc.subjectEstratégias de comunicaçãopt
dc.subjectTurismo culturalpt
dc.subjectBacalhaupt
dc.titleO design na valorização do território pelo produto - o bacalhau de cura amarelapt
dc.typemasterThesis-
thesis.degree.levelmestradopt
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropt
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DeCA - Dissertações de mestrado

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