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dc.contributor.advisorCarvalho, Nuno Borgespt
dc.contributor.authorRosa, Gonçalo Nuno Duarte de Melopt
dc.date.accessioned2018-07-16T17:02:18Z-
dc.date.available2018-07-16T17:02:18Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/23857-
dc.descriptionmestrado em Engenharia Eletrónica e Telecomunicaçõespt
dc.description.abstractFornos micro-ondas estão presentes nas nossas vidas desde que Percy Spencer descobriu um chocolate derretido no bolso depois de passar à frente de um magnetron. No entanto, já há mais de 50 anos que eles estão no mercado, a vasta maioria da população tem um em casa e a tecnologia pouco mudou desde então. Várias funcionalidades têm sido desenvolvidas para tentar melhorar e diversicar a maneira como os fornos micro-ondas aquecem a comida, bem como, outras tecnologias para tentar facilitar a observação do interior da cavidade, por exemplo visão infravermelho, auxiliares visuais e simulações eletromagnéticas. Apesar disto, o aquecimento não é feito da melhor forma e a base tecnológica da fonte de energia que aquece a comida não teve nenhum desenvolvimento signicativo. Mais recentemente, a área de engenharia de rádio frequência tem desenvolvido imensas aplicações com tecnologias de estado sólido e estão a surgir novos fornos que dispensam o magnetron e conseguem variar a frequência para se adaptarem e aquecerem melhor cada alimento. No entanto, continua a não haver uma ponta de prova que monitorize o campo eletromagnético dentro do forno micro-ondas. Esta dissertação propõe o desenvolvimento de um sistema que monitorize as radiações dentro de um micro-ondas caracterizando-o de um modo mais preciso e com um conjunto de informações muito mais relevantes.pt
dc.description.abstractMicrowave ovens have been in our lives ever since Percy Spencer noticed his chocolate melting in his pocket after passing in front of a radiating magnetron. However, they have been in the market for more than 50 years, the majority of the population owns one at home and the technology hasn't changed much. Several features have been developed to try to improve and diversify the way microwave ovens heat food, as well as, other technologies to try and make the observation of the interior cavity easier, for instance, infrared (thermal) vision, visual aids and electromagnetic simulation. Even though all that, the heating is not done in the nest way and the technological basis of the energy source that heats food hasn't had any signi cant development. More recently, the Radio Frequency (RF) engineering eld has been developing numerous applications with solid state technology and new ovens are emerging. These devices don't need the magnetron and can vary in frequency to adapt and better heat each food. However, a probe to monitor the electromagnetic eld inside the microwave oven still doesn't exist, therefore, this dissertation proposes the development of a system that monitors this radiation, characterising it in a more precise manner together with a set of much more relevant information.pt
dc.language.isoengpt
dc.publisherUniversidade de Aveiropt
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectEngenharia eletrónica e telecomunicaçõespt
dc.subjectFornos microondaspt
dc.subjectCampos electromagnéticos - Monitorizaçãopt
dc.subjectRadiofrequênciapt
dc.subject.otherCulinária de RFpt
dc.subject.otherForno Micro-ondaspt
dc.subject.otherConversão de RF para DCpt
dc.subject.otherMonitorização de Campos Eletromagnéticospt
dc.subject.otherAntena Eletricamente Pequenapt
dc.subject.otherMagnetronpt
dc.subject.otherCulinária de Estado Sólidopt
dc.subject.otherADSpt
dc.subject.otherCSTpt
dc.subject.otherSolidWorkspt
dc.titleMeasuring system for microwave ovenspt
dc.title.alternativeSistema de medida para fornos micro-ondaspt
dc.typemasterThesispt
thesis.degree.levelmestradopt
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropt
dc.identifier.tid201943816-
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DETI - Dissertações de mestrado

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