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http://hdl.handle.net/10773/8356
Title: | Plano de controlo interno do laboratório de microbiologia |
Author: | Mortágua, Soraia Pereira |
Advisor: | Correia, António Sodré, Fátima |
Keywords: | Microbiologia Probióticos Controlo de qualidade Técnicas laboratoriais |
Defense Date: | 2011 |
Publisher: | Universidade de Aveiro |
Abstract: | Hoje em dia, as entidades envolvidas no controlo de produtos alimentares estão sob constante pressão. Com um consumidor cada vez mais exigente, foram obrigados a implementar mecanismos de produção seguros e eficazes, de forma a garantir o funcionamento adequado de todas as práticas utilizadas.
O Laboratório de Microbiologia da Nestlé – Fábrica de Avanca possui um Plano de Controlo de Qualidade Interno revisto e atualizado recentemente, em que as principais componentes sujeitas a alterações foram: os equipamentos, meios de cultura e reagentes, higiene e ambiente, analistas e verificação do cumprimento dos métodos analíticos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações e, através da rotina laboratorial, integrá-las de modo a facilitar o seu cumprimento.
Com o objetivo de aumentar o valor nutritivo, as farinhas lácteas da Nestlé incluem na sua composição probióticos. Neste trabalho, foi também realizado um estudo de forma a verificar a possibilidade de mudança de parâmetro de liberação para parâmetro de monitorização em relação à quantidade de probióticos presentes nestas farinhas. Nowadays, the entities involved in the control of food products are under constant pressure. With an increasingly demanding consumer, these entities were forced to implement mechanisms of production safe and efficient, in order to ensure the adequate operation of all used practices. The Néstle – Avanca’s factory – has an internal plan of quality control revised and updated recently, in which the main components subjected to changes were: the equipments, culture medium and reagents, hygiene and environment, analysts and the performance of analytical methods. The goal of this essay was to evaluate these changes and, through laboratory routine, integrate them in order to facilitate their performance. With the objective of increasing the nutritive value, Néstle’s baby cereals include probiotics in their composition. In this essay, it was also made a study in order to verify the possibility of changing from release parameter to monitor parameter in what the amount of probiotics present in these baby cereals are concerned. |
Description: | Mestrado em Microbiologia |
URI: | http://hdl.handle.net/10773/8356 |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DBio - Dissertações de mestrado |
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