Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/7642
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFonseca, Paulopt
dc.contributor.advisorRodrigues, Carlospt
dc.contributor.advisorFreitas, Francisco Avelino da Silvapt
dc.contributor.authorRodrigues, Cátia Sofia Miguelpt
dc.date.accessioned2012-04-02T13:26:14Z-
dc.date.available2013-11-27T08:46:03Z-
dc.date.issued2011-07-28-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/7642-
dc.descriptionMestrado em Engenharia Químicapt
dc.description.abstractA vontade de se tornar uma empresa diferenciada num mercado cada vez mais competitivo, sustentável e inovador, leva a Dão Sul a projectar novas estratégias comerciais de modo a garantir a satisfação das exigências dos seus clientes. Como resposta a estas exigências surge a necessidade de implementar a norma IFS. A norma IFS integra-se nos mais elevados padrões de qualidade e segurança alimentar, monitorizando o nível de qualidade dos produtos. De forma a garantir todos os requisitos legais nomeadamente o cumprimento do decreto-lei nº. 199/2008, de 8 de Outubro que estabelece as regras relativas às quantidades nominais aplicáveis a produtos pré-embalados, foram feitas avaliação dos níveis correctos de enchimento ao longo da linha de engarrafamento. Nesta dissertação foram realizados ensaios metrológicos fundamentais para a calibração do sensor de nível presente na linha de engarrafamento, melhorando o desempenho da mesma, contribuindo assim para um ajuste correcto do volume de enchimentos. Finalmente, são apresentados os resultados da implementação dos pré-requisitos na norma IFS.pt
dc.description.abstractThe desire to become a differentiated company in an increasingly competitive, sustainable and innovative market takes Dão Sul to plan new business strategies to ensure the satisfaction and requirements of its customers.. In response to these requirements comes the need to implement the IFS standard. The IFS standard is integrated in the highest standards of quality and food safety, checking the quality of products. To ensure all legal requirements, including obedience with the decree-law n.º 199/2008 of 8th October, laying down rules on nominal quantities for pre-packed products, evaluation of the correct bottling levels were made. In this dissertation are presented the results of metrological tests used to calibrate a sensor present in the bottling line, improving its performance, thereby contributing to a correct adjustment of the volume of bottling. Finally, there are presented the results of the implementation of the requirements in the IFS standard.pt
dc.language.isoporpt
dc.publisherUniversidade de Aveiropt
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectEngenharia Químicapt
dc.subjectVinho - Processamentopt
dc.subjectSegurança alimentar - Normaspt
dc.titlePré-requisitos da norma IFS e níveis correctos de engarrafamentopt
dc.typemasterThesispt
thesis.degree.levelmestradopt
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropt
dc.identifier.tid201570092-
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DQ - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
243264.pdf25.17 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.