Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/7340
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGil, Ana Mariapt
dc.contributor.advisorParreira, Catarinapt
dc.contributor.authorFonseca, Teresa Maria Rochapt
dc.date.accessioned2012-03-16T12:38:20Z-
dc.date.available2012-03-16T12:38:20Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/7340-
dc.descriptionMestrado em Biotecnologia Alimentarpt
dc.description.abstractO presente trabalho centra-se na explanação e relato das actividades executadas durante o estágio curricular realizado na empresa VLM Consultores. Este estágio foi cumprido com vista à finalização do Mestrado em Biotecnologia Alimentar. A segurança alimentar é cada vez mais um tema importante a ser abordado por todas as indústrias do ramo alimentar. Com as sucessivas alterações e actualizações de legislação nacional e internacional, as empresas alimentares têm a necessidade de se manterem na vanguarda da inovação e garantia da segurança e qualidade dos géneros alimentícios. O objectivo da legislação e normas, centra-se fundamentalmente na garantia de que apenas alimentos seguros e de qualidade são vendidos ao público e que o risco de doenças transmitidas por alimentos seja diminuta. A unidade de Segurança Alimentar, da VLM Consultores, centra-se assim na prestação de serviços de consultoria de gestão no ramo alimentar. A actividade central deste estágio baseou-se na realização de um estudo de caso de uma empresa cliente da VLM. Este estudo teve como objectivo a implementação da norma NP EN ISO 22000:2005 no terminal de granéis agro – alimentares - Sograin, pertencente à empresa Socarpor Aveiro, SA.pt
dc.description.abstractThis study focuses on explaining and reporting the activities performed during the internship in the undertaking VLM Consultores, SA. This stage was completed with the goal of finishing the Masters in Food Biotechnology. Food safety is an increasingly important topic to be addressed by all food industries. With the successive changes and updates in national and international rules, food companies should remain at the forefront of innovation and ensure the safety and quality of foodstuffs. The main objective of legislation and standards is focused, primarily, on ensuring that only safe and quality food are sold to the public and the risk of foodborne illness is limited. The unit of Food Safety, at VLM Consultores, focuses on providing services like management consulting in the food sector. The core activity of this stage was based on a study case of a client company of VLM. This study included the implementation of the standard NP EN ISO 22000:2005 in bulk terminal agri-food – Sograin, owned Socarpor Aveiro, SA.pt
dc.language.isoporpt
dc.publisherUniversidade de Aveiropt
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectBiotecnologiapt
dc.subjectTecnologia alimentarpt
dc.subjectSegurança alimentar: Normaspt
dc.titleImplementação dos sistemas de segurança alimentar ISO 22000 e HACCPpt
dc.typemasterThesispt
thesis.degree.levelmestradopt
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropt
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DQ - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tese mestrado completa.pdf4.23 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.