Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/41489
Title: Conceção e desenvolvimento de um sistema de planeamento Kanban numa empresa de produção de equipamentos de cozinha
Author: Neves, Ana Sofia Margarido
Advisor: Moura, Ana Pinto de
Keywords: Análise de pareto
Gestão de stocks
Lean manufacturing
Sistema ERP
Sistema kanban
Defense Date: 12-Dec-2023
Abstract: Atualmente, cada vez mais as empresas de manufatura sentem a obrigação de aprimorar os seus métodos e as suas estratégias de produção de modo a garantir que as suas operações se tornem mais eficientes e resilientes – que ganhem vantagem competitiva. Com a evolução das tecnologias da Indústria 4.0, assim como do surgimento da COVID-19 e das repercussões associadas a esta, mudanças ao nível da gestão de produção e de toda a envolvente em chão-de-fábrica têm vindo a tornar-se cada vez mais inevitáveis. De forma a ganhar e manter esta vantagem competitiva no mercado global e emergente, a otimização dos fluxos de produção e a sua integração com os fluxos de informação torna-se um fator-chave naquele que é o conceito de otimização da produtividade de uma empresa. O presente relatório tem como principal objetivo analisar o fluxo de produção da cadeia de valor de cavidades de uma empresa de produção de equipamentos de cozinha, com especial foco nas necessidades de material entre a área das prensas e as linhas de montagem. Com esta análise, prossegue-se ao estudo da potencial implementação de um sistema de planeamento Kanban, de forma que o sistema puxe os materiais apenas quando estes são necessários, reduzindo, assim, o Work-in-Progress (WIP), os níveis de stock, e otimizando o fluxo de produção e de materiais.
Nowadays, more and more manufacturing companies feel the obligation to improve their production techniques and strategies in order to ensure that their operations become more efficient and more resilient – to gain competitive advantage. With the evolution of Industry 4.0 technologies, as well as the emergence of COVID-19 and the repercussions associated with it, changes concerning the production management and the entire factory floor environment have become increasingly inevitable. So that this competitive advantage in this global and emerging market can be achieved and maintained, the optimization of production flows and its integration with information flows becomes a key factor in the concept of optimizing a company's productivity. The main goal of this report is to analyse the production flow of the value chain of cavities of a kitchen equipment production company, with a special focal point on material needs between the press area and the assembly lines. With this analysis, it’s proceeded a study for the potential implementation of a Kanban planning system, so that the system pulls materials only when they are needed, thus reducing Work- in-Progress (WIP), stock levels, and optimizing production and materials flows.
URI: http://hdl.handle.net/10773/41489
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DEGEIT - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Documento_Ana_Sofia_Neves.pdf2.91 MBAdobe PDFembargoedAccess


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.