Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/36469
Title: Cruelty free, moda sustentável, produtos vegan/vegetarianos: estudos de mercado
Author: Silva, Inês Manuel Mateus Lobão Baptista da
Advisor: Amaral, Irina Adriana Saur
Keywords: Cruelty free
Vegan
Vegetarianismo
Moda sustentável
Marketing
Fast fashion
Slow fashion
Produtos verdes
Consumidor
Estudo de mercado
Defense Date: 9-Dec-2022
Abstract: No âmbito da conclusão deste ciclo académico, foi-me dada a oportunidade de realizar um estágio na empresa Multidados, cujo objetivo era realizar um estudo de mercado que fosse relevante para as marcas. Assim, o presente trabalho propõe-se estudar os três temas que englobam a temática vegan/vegetarianismo: cruelty free, moda sustentável e produtos vegan/vegetarianos. Estes temas são relevantes para o mercado e para as empresas, uma vez que os consumidores são cada vez mais conscientes e exigentes. Os consumidores preocupam-se com o meio ambiente, com os produtos que consomem, com a origem desses produtos, com a sua saúde e consequentemente com os animais. Apesar de serem temas diferentes, o fator primordial foi analisar hábitos de consumo e conhecimento sobre cada um dos temas. Embora os inquiridos ainda apresentem alguma falta de conhecimento face aos três temas estudados, também se pode observar que os inquiridos estão abertos a saber mais sobre as questões apresentadas. O objetivo do estudo foi concluído com sucesso, uma vez que, foram obtidas as respostas pretendidas.
As part of the conclusion of this academic cycle, I was given the opportunity to undertake an internship at the company Multidados, whose objective was to carry out a market study that was relevant to the brands. Thus, the present work proposes to study the three themes that encompass the vegan/vegetarian theme: cruelty free, sustainable fashion and vegan/vegetarian products. These topics are relevant for the market and for companies, as consumers are increasingly aware and demanding. Consumers are concerned with the environment, with the products they consume, with the origin of these products, with their health and consequently with the animals. Despite being different topics, the main factor was to analyze consumption habits and knowledge about each of the topics. Although respondents still show some lack of knowledge regarding the three topics studied, it can also be observed that respondents are open to knowing more about the issues presented. The objective of the study was successfully completed, since the intended answers were obtained.
URI: http://hdl.handle.net/10773/36469
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
ISCA-UA - Dissertações de mestrado

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