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http://hdl.handle.net/10773/33597
Title: | Sistema automático de preparação de leite para bebidas com café |
Author: | Vieira, Diogo Filipe |
Advisor: | Neves, António José Ribeiro Martins, Rui Manuel Escadas Ramos |
Keywords: | Automação de manufaturação Termístores Sistemas em malha fechada Controlo de temperatura Tecnologia alimentar Sistemas eletromecânicos Software de sistemas embebidos |
Defense Date: | 10-Dec-2021 |
Abstract: | Com origem na necessidade de automatizar o processo de preparação de
leite para bebidas com café, esta dissertação detalha as várias etapas de
construção de um protótipo capaz de produzir espuma de leite de forma
eficiente. Os requisitos do projeto incluem uma forte customização da bebida
fabricada implicando a regulação de dinâmicas como a quantidade de
ar misturado na solução, controlo de fluxo e temperatura. A execução
das atividades de desenvolvimento teve início numa pesquisa de mercado e
progrediu até à elaboração da arquitetura implementada através de um processo
de montagem gradual, culminando na elaboração do protótipo final
completamente funcional.
O sistema elaborado cumpre os objetivos propostos caracterizando-se pela
sua versatilidade na produção de espuma de leite. A interação com este é
feita através de um ecrã tátil e todos os processos são automáticos, não
sendo necessário recorrer a qualquer regulação mecânica. O protótipo construído abre a possibilidade da sua industrialização, concorrendo com os
sistemas estudados na fase inicial do projeto. Ainda assim sugerem-se melhorias
no seu desempenho através da edição de componentes alternativos
e modificação de alguns mecanismos de controlo. Originating from the need of an automatic process of preparing milk for coffee-based beverages, the follow dissertation details the construction of a milk foam producing system. The requirements for this project include a wide customization of the characteristics of the manufactured beverage. To achieve various textures of milk foam the system must ensure the regulation of certain dynamics associated with the production of this product including the volume of mixed air with the solution, ow control and temperature. The development begins with market research and progresses until the architecture elaboration. The result is a completely functional prototype which fulfills all the requirements made at the beginning of the project. Being characterized by its versatility in milk foam textures, the system spares any need of mechanical regulations, the interaction is made through a touch screen. The final prototype is fully automatic opening the possibility of its industrialization, it can be categorized as competitor machine with the ones initially researched. This system can be further improved by adding new hardware and control mechanisms. |
URI: | http://hdl.handle.net/10773/33597 |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DETI - Dissertações de mestrado |
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