Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/30703
Title: Técnicas de identificação de microrganismos da fase pré-analítica à fase pós-analítica
Author: Gonçalves, Rute Lília de Sousa
Advisor: Almeida, Adelaide de
Keywords: Fases de processamento
Produto biológico
Laboratório de análises clínicas
Defense Date: 25-Jan-2021
Abstract: Esta dissertação teve por objetivo descrever as diferentes fases de processamento de um produto biológico, desde a fase pré-analítica até à pós-analítica num laboratório de análises clínicas. O estágio foi realizado no Laboratório José Manuel Chau, S.A., pertencente ao Grupo Beatriz Godinho no âmbito do Mestrado em Microbiologia da Universidade de Aveiro que decorreu entre setembro de 2019 e junho de 2020. O relatório aborda os diferentes procedimentos laboratoriais, desde as instruções de colheita para os diferentes tipos de amostras, como é realizada a colheita, como é manipulada a amostra na sua chegada ao laboratório, as metodologias utilizadas, os equipamentos e a respetiva interpretação e validação dos resultados.
URI: http://hdl.handle.net/10773/30703
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DBio - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Documento_Rute_Gonçalves.pdf956.13 kBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.