Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10773/30703
Title: | Técnicas de identificação de microrganismos da fase pré-analítica à fase pós-analítica |
Author: | Gonçalves, Rute Lília de Sousa |
Advisor: | Almeida, Adelaide de |
Keywords: | Fases de processamento Produto biológico Laboratório de análises clínicas |
Defense Date: | 25-Jan-2021 |
Abstract: | Esta dissertação teve por objetivo descrever as diferentes fases de processamento de um produto biológico, desde a fase pré-analítica até à pós-analítica num laboratório de análises clínicas. O estágio foi realizado no Laboratório José Manuel Chau, S.A., pertencente ao Grupo Beatriz Godinho no âmbito do Mestrado em Microbiologia da Universidade de Aveiro que decorreu entre setembro de 2019 e junho de 2020. O relatório aborda os diferentes procedimentos laboratoriais, desde as instruções de colheita para os diferentes tipos de amostras, como é realizada a colheita, como é manipulada a amostra na sua chegada ao laboratório, as metodologias utilizadas, os equipamentos e a respetiva interpretação e validação dos resultados. |
URI: | http://hdl.handle.net/10773/30703 |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DBio - Dissertações de mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Documento_Rute_Gonçalves.pdf | 956.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.