Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10773/28197
Title: | Importância do clima organizacional e do engagement para a qualidade de serviço numa unidade hoteleira |
Author: | Silva, Inês Cruz Reis da |
Advisor: | Vitória, Andreia Tatiana |
Keywords: | Qualidade de serviço Clima organizacional Engagement Indústria hoteleira Satisfação do cliente |
Defense Date: | 25-Jul-2019 |
Abstract: | A prestação de serviço de qualidade, tornou-se essencial para a sobrevivência das organizações e, como tal, o âmbito do presente trabalho investiga a forma como a qualidade de serviço pode ser afetada pelo clima organizacional e pelo engagement no Hotel MZ. A amostra é constituída por 29 inquiridos, os quais correspondem à totalidade de colaboradores do hotel. Para a análise dos dados foram realizados diversos testes estatísticos, designadamente, o teste T, Mann-Whithney, Anova, Kruskal-wallis, bem como a análise de correlações. Os resultados sugerem que o clima organizacional tem impactos positivos significativos na qualidade de serviço, enquanto os efeitos do engagement na qualidade de serviço não se revelam significativos. A quality service delivery has become essential for the organization’s survival and as such, the aim of this study is to understand how service quality can be affected by organizational climate and engagement on the MZ hotel. For the data analysis, several statistical tests were carried out, namely, the T test, Mann-Whithney, Anova, Kruskal-wallis, as well as correlation analysis. The results suggest that organizational climate has a significant positive impact on the quality of service, while the effects of engagement on quality of service are not significant. |
URI: | http://hdl.handle.net/10773/28197 |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DEGEIT - Dissertações de mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
documento.pdf | 1.54 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.