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Title: Avaliação da experiência enoturística: o caso de estudo da Rota da Bairrada
Author: Carvalho, Mafalda Rodrigues Matos de
Advisor: Kastenholz, Elisabeth
Carneiro, Maria João Aibéo
Keywords: Turismo rural
Enoturismo
Enoturista
Experiência enoturística
Bairrada
Defense Date: 9-Jul-2019
Abstract: O enoturismo tem sido um novo tipo de turismo que, pelas suas características, tem vindo a ganhar importância e chamado à atenção de alguns autores e investigadores. Neste sentido, esta dissertação tem como principal objetivo avaliar a experiência enoturística, tendo em conta um destino em particular, a Bairrada, nomeadamente entender quais são os principais fatores que influenciam esta experiência, bem como perceber quais são as consequências da mesma. Outras investigações nesta área têm apenas em conta a experiência que é vivida em caves e adegas, acabando por negligenciar a experiência vivida no destino, como um todo. Também parecem não ter em conta fatores de influência, nem as possíveis consequências. Assim, pretende-se compreender a influência que fatores como o vinho, a gastronomia e as características da própria região, bem como aspetos do perfil do turista e da sua viagem, podem influenciar a sua experiência e determinar a sua vontade de regressar e conhecer coisas diferentes e viver novas experiências.
Wine tourism has been increasing as a new type of tourism. Considering its characteristics, it has been gaining importance and has also been calling some resaerchers’ attention. Bearing this in mind, the main goal of this thesis is to assess the wine tourism experience, considering a specific destination, the Bairrada region, and particularly to understand which factos influence this experience as well as to understand which consequences arise from the experience. Other studies in this field mainly consider the experience in the wineries and cellars, and tend to neglect the territorial experience in its different strands. They also seem to devalue the differente factors and their possible consequences. Therefore, it is here intended to perceive the influence that factors, such as wine, gastronomy, the specific features of the region, but also the traveler’s profile and travel context may have on the experience and the way they can determine their desire to return to the region and to know and experiment new things.
URI: http://hdl.handle.net/10773/28194
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DEGEIT - Dissertações de mestrado

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