Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/25481
Title: Um novo clássico : redesign do exaustor Classic C-610 da Teka
Author: Pannuzzo, Paulo Ventura Pereira
Advisor: Sampaio, João Nunes
Davim, João Paulo
Keywords: Design produto
Redesign
Exaustor
Cozinha
Defense Date: 2019
Abstract: No presente documento pretende-se desenvolver um projecto de redesenho do exaustor “Classic” para a empresa TEKA. Que para além de uma estratégia de reposicionamento do equipamento no mercado, este estudo tem como objectivo optimizar o seu processo de fabrico e consequentemente os custos de produção. Primeiramente, através de uma abordagem analítica da empresa e do produto anteriormente identificado, procura-se detalhar e analisar os diversos componentes e métodos produtivos afectos ao produto e suas partes. Seguidamente, através da análise do contexto habitacional em várias cozinhas e utilizadores; do mercado maioritariamente europeu e alguns países da América do Sul, com o objectivo de adquirir informações pertinentes que permitam encontrar solução para alguns dos componentes em falta/ problemáticos. Por fim, orientado para o desenvolvimento conceptual, desenho e materialização de propostas procuramos afinar e estabilizar uma solução considerada adequada para obter um produto seguro, de qualidade e fiabilidade, mantendo baixo custo de produção e venda. Serão efectuados testes de produção, montagem e utilização (ambiente de fábrica e de cozinha) para obter o maior número de dados que me permitam estudar diferentes soluções e abordagens até chegar ao modelo considerado final. Espera-se um produto capaz de competir em novos mercados, que mostre e fortaleça a identidade da empresa e desempenhe um papel fundamental na qualidade e segurança da cozinha de cada utilizador.
It is intended to develop a redesign project for the "Classic" exhaust fan for TEKA. That in addition to a strategy of repositioning the equipment in the market, this study aims to optimize its manufacturing process and consequently production costs. Firstly, through an analytical approach of the company and the product previously identified, it is sought to detail and analyse the various components and productive methods assigned to the products and their parts. Then, through the analysis of the environment context in several kitchens and users; of the majority European market and some South American countries, with the aim of acquiring pertinent information to find solution for some of the missing / problematic components. Finally, focused on the conceptual development, design and materialization of proposals, we seek to fine-tune and stabilize a solution deemed adequate to obtain a safe, quality and reliable product while maintaining low production and sales costs. Production, assembly and use tests (factory and kitchen environment) will be carried out to obtain the largest number of data that will allow me to study different solutions and approaches until arriving at the final model. A product that is capable of competing in new markets is expected to show and strengthen the company's identity and play a key role in the quality and safety of each user's kitchen.
URI: http://hdl.handle.net/10773/25481
Appears in Collections:DeCA - Dissertações de mestrado
UA - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UmNovoClassico_PauloPannuzzo.pdf8.55 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.