Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/25333
Title: Análise da restauração chinesa em Portugal e as estratégias de desenvolvimento futuro
Author: Siqi Yan
Advisor: Roberto, Teresa
Wang Suoying
Keywords: Comida chinesa
Cultura
Restauração chinesa
Estratégias
Defense Date: 18-Dec-2018
Abstract: A cultura de restauração da China tem uma história longa e é uma parte importante da cultura chinesa, tendo constituído, juntamente com a cozinha da França e da Turquia, os três sistemas culinários principais do mundo. Na maior parte da história, a China tem sido o centro económico e comercial mundial e tem intercâmbios frequentes com os países em todo o mundo. Os intercâmbios económicos e culturais levarão inevitavelmente à convergência da alimentação. Apesar da sua história longa e suas características próprias, a culinária chinesa absorveu também culturas alimentares dos diferentes países, o que levou a aceitação da comida chinesa pelas pessoas em todo o mundo. As análises na China sobre o desenvolvimento da restauração chinesa envolvem marcas, processos, recursos humanos, franquias e outros aspetos. No entanto, existem poucos estudos sobre as estratégias do desenvolvimento da restauração chinesa no estrangeiro. Nos países estrangeiros, limita-se à compreensão da comida chinesa e a análise sobre o desenvolvimento da restauração chinesa está em branco. Consultou-se uma grande quantidade de informação. A literatura sobre a restauração chinesa em Portugal é rara e obsoleta. O material mais recente inclui apenas os artigos dos anos noventa. Para a restauração chinesa em Portugal, especialmente após a "Operação Oriental" em 2006, os meios chineses locais têm apenas alguns artigos de comentário, sem análises sistemáticas, práticas e orientadoras. Esta dissertação fornece uma introdução detalhada à comida chinesa e ao seu valor cultural, monstrando em profundidade a importância da restauração nos intercâmbios culturais. Obtiveram-se informações através de questionário, indicando a história do desenvolvimento e as dificuldades da restauração chinesa em Portugal. Finalmente, através dos casos práticos e de investigação teórica, apresenta algumas estratégias para o desenvolvimento da restauração chinesa em Portugal. Esta dissertação é dividida em seis partes, que são a introdução, a comida chinesa, a tradução dos nomes dos pratos chineses, a situação da restauração chinesa nos países estrangeiros e em Portugal, a análise da situação atual da restauração chinesa em Portugal, a estratégia para a melhoria da restauração chinesa em Portugal e umas notas conclusivas.
Chinese catering culture has a long history and is an important part of the cultural treasure house of the Chinese nation. For most of human history, China has been the world's economic and trade center, with frequent exchanges with other countries. Economic and cultural exchanges will inevitably lead to the integration and convergence of the food sector. Although Chinese food has a long history and its own system, it has also absorbed the food culture of different countries, which leads to a higher acceptance of Chinese food among the people of the world. In China, research on the development of China's catering industry involves brands, processes, human resources, franchising and other aspects. However, there are few studies on the development strategy of China's catering industry overseas. Foreign research in this respect is limited to the understanding of Chinese food, but the development of the Chinese food industry is a blank page. The author has consulted a great deal of information. The literature about Portugal is not only rare but also outdated with the latest material being the journal articles of the 1990s. Regarding the Chinese food industry in Portugal, especially development strategies and suggestions for the Chinese food industry after the "Eastern Action" in 2006, the local Chinese media only have some critical articles, but there is no systematic, practical and instructive research. This dissertation gives a detailed introduction to Chinese food and its cultural value, demonstrating the importance of the catering industry in cultural communication. The development of Chinese food in Portugal and its difficulties are described by means of research through a questionnaire. Finally, some suggestions on the development of the Chinese food industry in Portugal are put forward through practical cases and theoretical studies. This dissertation is divided into six parts: introduction, Chinese food, related theories, the situation of Chinese catering in foreign countries and Portugal, the analysis of the current situation of Chinese catering in Portugal, strategy for improvement of the restaurant business in Portugal and some concluding remarks.
URI: http://hdl.handle.net/10773/25333
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DLC - Dissertações de mestrado

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