Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/25147
Title: Avaliação económica e financeira de um projeto de investimento no setor da restauração
Author: Pereira, Fábio André Silva
Advisor: Dias, Marta Alexandra Ferreira
Madaleno, Mara Teresa da Silva
Keywords: Avaliação de empresas
VAL
Análise financeira
Rácios económicos-financeiros
Turismo
Restauração
Defense Date: 13-Dec-2018
Abstract: A nível económico nada permanece imutável, o ritmo frenético da mudança é o mote no mundo de negócios. A nível empresarial, o sucesso das empresas está grandemente relacionado com a adaptação à mudança, inovação e competitividade. Tendo em consideração esta realidade, a realização de análises económicas e financeiras de projetos surge como forma de dar resposta às necessidades das empresas, por permitirem a avaliação de mudanças. Através desta análise é possível compreender o desempenho económico e a solidez financeira de um projeto com o objetivo de delinear estratégias futuras. O objetivo deste trabalho é realizar uma avaliação económica e financeira de um projeto de investimento no setor da restauração. Para realizar esta análise é importante fazer um enquadramento da empresa tendo em consideração não só a realidade macroeconómica, como também o setor do turismo e o subsetor da restauração. Assim foi possível estudar o comportamento da empresa num referencial temporal de seis anos e tecer ilações sobre o seu comportamento futuro.
At the economic level nothing stands unchangeable, the frenetic pace of change is the motto in the business world. At a corporate level, the company’s success is highly related to the adaptability to changes, innovation and competitiveness. Considering this reality, the economic and financial analysis of projects arises as a way of responding to the company’s needs. Through this analysis is possible to understand the economic performance and financial strength of a project with the objective of outlining future strategies. The aim of this work is to elaborate the economic and financial evaluation of an investment plan for a restaurant. To accomplish this analysis is of high importance to report the company’s management and background, considering the macroeconomic context, as well as the tourism sector and the restaurants subsector. Hence, it was possible to study the company behavior in a temporal period of six years and to weave conclusions on the foreseeable future.
URI: http://hdl.handle.net/10773/25147
Appears in Collections:DEGEIT - Dissertações de mestrado
UA - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Documento.pdf1.18 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.