Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/21524
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dc.contributor.advisorDelgadillo Giraldo, Ivonnept
dc.contributor.advisorPortela, Anapt
dc.contributor.authorAlves, Telmo Emanuel Chaparropt
dc.date.accessioned2018-01-17T10:37:29Z-
dc.date.available2018-01-17T10:37:29Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/21524-
dc.descriptionMestrado em Químicapt
dc.description.abstractO presente trabalho elucida acerca das atividades desenvolvidas no decurso do estágio curricular realizado na empresa Pascoal & Filhos, SA, que tem como principal atividade a comercialização de produtos de pescado, seus processados e refeições pré-cozinhadas. Este estágio abrangeu o setor dos pré-cozinhados, no qual a principal preocupação é indubitavelmente a segurança alimentar, pois existem procedimentos que envolvem transformação de matéria-prima e permanente contacto com os géneros alimentares. A atividade principal do estágio foi a verificação e atualização, se necessário, de todo o suporte documental da unidade, com revisão da documentação obrigatória, na resposta aos requisitos das normas ISSO 22000:2005 e IFS Food versão 6. Foram elaborados ou revistos cadernos técnicos, fichas técnicas, impressos, procedimentos, instruções de trabalho, tabelas e relatórios. Desta forma a empresa fica munida de documentação atualizada que agiliza e facilita o cumprimento das exigências referentes à segurança alimentar.pt
dc.description.abstractThis work elucidates on the activities undertaken during the internship held in Pascoal & Filhos, SA, whose main activity is the commercialization of fish products, their processed and pre-cooked meals. This internship covered the pre-cooked unit, in which the main concern is undoubtedly the food security since there are procedures involving raw material transformation and permanent contact with foodstuffs. The main activity of the internship was the verification and updating, if necessary, of all the documentary support of the unit, with revision of the mandatory documentation, in response to the requirements of ISO 22000: 2005 and IFS Food version 6. Technical books, technical, sheets, procedures, work instructions, tables and reports were created or revised. Therefore, the company is equipped with up-to-date documentation that streamlines and facilitates compliance with food safety requirements.pt
dc.language.isoporpt
dc.publisherUniversidade de Aveiropt
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectQuímicapt
dc.subjectProcessamento dos alimentospt
dc.subjectQuímica dos alimentospt
dc.subjectPescado - Controlo de qualidadept
dc.subjectSegurança alimentar - Normaspt
dc.subjectIndústria alimentar - Refeiçõespt
dc.subject.otherAuditoriapt
dc.subject.otherIFS Food v6pt
dc.subject.otherNP EN ISO 22000:2005pt
dc.subject.otherPré-cozinhadospt
dc.subject.otherSegurança alimentarpt
dc.subject.otherSistemas de gestão de segurança alimentarpt
dc.titleMelhoria no sistema de segurança alimentar do setor dos pré-cozinhados baseado nas normas ISO 22000 e IFSpt
dc.typemasterThesispt
thesis.degree.levelmestradopt
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropt
dc.identifier.tid201595451-
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DQ - Dissertações de mestrado



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