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http://hdl.handle.net/10773/18810
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Amorim, Marlene Castro | pt |
dc.contributor.advisor | Xambre, Ana Raquel | pt |
dc.contributor.author | Camarinha, Ana Flor da Rocha | pt |
dc.date.accessioned | 2017-11-14T08:54:02Z | - |
dc.date.available | 2017-11-14T08:54:02Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10773/18810 | - |
dc.description | Mestrado em Engenharia e Gestão Industrial | pt |
dc.description.abstract | Em alturas de resseção torna-se essencial a redução de custo o que, por vezes, implica a diminuição de desperdícios e excessos. Na indústria dos serviços, devido às suas várias características, é difícil por vezes responder à procura. Os serviços de restauração, como o refeitório de Santiago, são alvos de grandes flutuações da procura e, como consequência, surge, maior parte das vezes, o desperdício de refeições. Neste sentido, o presente documento descreve um trabalho de projeto que pretendia conhecer as características dos consumidores e da procura no Refeitório de Santiago ao longo do ano, de forma a criar ferramentas e dados de apoio à previsão de refeições a produzir, tendo por base análises de dados realizadas através do software SPSS. Um outro objetivo deste projeto passou pela planificação de uma estratégia de serviço mais ambiciosa e racional de forma a aproveitar toda a informação retirada da análise dos dados. | pt |
dc.description.abstract | In periods of recession it becomes essential to cut costs and that usually involves reducing waste and excess. In the service industry, due to its various features, it is difficult to make capacity match with demand. Services, such as the dining hall of Santiago, are affected by large fluctuations in demand and, as a consequence, often there is waste of food. In this context, this document describes a project that tries to understand the characteristics of consumer demand of Santiago throughout the year, to create tools and data to support meals’ demand forecast, based on data analysis performed using SPSS software. Another objective of this project was to plan a more ambitious and efficient service strategy in order to take advantage of all the information derived from the data analysis. | pt |
dc.language.iso | por | pt |
dc.publisher | Universidade de Aveiro | pt |
dc.rights | openAccess | por |
dc.subject | Gestão industrial | pt |
dc.subject | Serviços alimentares - Serviços de Ação Social da Universidade de Aveiro | pt |
dc.subject | Desperdício alimentar | pt |
dc.subject | Refeitórios - Gestão | pt |
dc.subject.other | Desperdício alimentar | pt |
dc.subject.other | Serviços | pt |
dc.subject.other | Estatística descritiva | pt |
dc.subject.other | Testes não paramétricos | pt |
dc.title | Análise dos níveis de utilização das unidades alimentares dos Serviços de Ação Social da Universidade de Aveiro | pt |
dc.type | masterThesis | pt |
thesis.degree.level | mestrado | pt |
thesis.degree.grantor | Universidade de Aveiro | pt |
dc.identifier.tid | 201933365 | - |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DEGEIT - Dissertações de mestrado |
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