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dc.contributor.advisorAmorim, Marlene Castropt
dc.contributor.advisorXambre, Ana Raquelpt
dc.contributor.authorCamarinha, Ana Flor da Rochapt
dc.date.accessioned2017-11-14T08:54:02Z-
dc.date.available2017-11-14T08:54:02Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/18810-
dc.descriptionMestrado em Engenharia e Gestão Industrialpt
dc.description.abstractEm alturas de resseção torna-se essencial a redução de custo o que, por vezes, implica a diminuição de desperdícios e excessos. Na indústria dos serviços, devido às suas várias características, é difícil por vezes responder à procura. Os serviços de restauração, como o refeitório de Santiago, são alvos de grandes flutuações da procura e, como consequência, surge, maior parte das vezes, o desperdício de refeições. Neste sentido, o presente documento descreve um trabalho de projeto que pretendia conhecer as características dos consumidores e da procura no Refeitório de Santiago ao longo do ano, de forma a criar ferramentas e dados de apoio à previsão de refeições a produzir, tendo por base análises de dados realizadas através do software SPSS. Um outro objetivo deste projeto passou pela planificação de uma estratégia de serviço mais ambiciosa e racional de forma a aproveitar toda a informação retirada da análise dos dados.pt
dc.description.abstractIn periods of recession it becomes essential to cut costs and that usually involves reducing waste and excess. In the service industry, due to its various features, it is difficult to make capacity match with demand. Services, such as the dining hall of Santiago, are affected by large fluctuations in demand and, as a consequence, often there is waste of food. In this context, this document describes a project that tries to understand the characteristics of consumer demand of Santiago throughout the year, to create tools and data to support meals’ demand forecast, based on data analysis performed using SPSS software. Another objective of this project was to plan a more ambitious and efficient service strategy in order to take advantage of all the information derived from the data analysis.pt
dc.language.isoporpt
dc.publisherUniversidade de Aveiropt
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectGestão industrialpt
dc.subjectServiços alimentares - Serviços de Ação Social da Universidade de Aveiropt
dc.subjectDesperdício alimentarpt
dc.subjectRefeitórios - Gestãopt
dc.subject.otherDesperdício alimentarpt
dc.subject.otherServiçospt
dc.subject.otherEstatística descritivapt
dc.subject.otherTestes não paramétricospt
dc.titleAnálise dos níveis de utilização das unidades alimentares dos Serviços de Ação Social da Universidade de Aveiropt
dc.typemasterThesispt
thesis.degree.levelmestradopt
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropt
dc.identifier.tid201933365-
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DEGEIT - Dissertações de mestrado

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