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http://hdl.handle.net/10773/13860
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Gomes, Newton Carlos Marcial | pt |
dc.contributor.author | Fernandes, Fernando José Duarte | pt |
dc.date.accessioned | 2015-04-20T18:11:46Z | - |
dc.date.available | 2015-04-20T18:11:46Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10773/13860 | - |
dc.description | Mestrado em Biologia Marinha | pt |
dc.description.abstract | Traceability is one of the most used tools to control fish origin and can contribute to improve product quality and safety. However, until now the methods used to identify the fish origin and its chemical and biological characteristics involve the loss of commercial value of the fish sampled. It should be noticed also that all these methods are too time-consuming and have expensive costs for the manufacturing industry. This work was performed based on the real needs of the manufacturing and drying industry of codfish and in a perspective of developing an efficient and inexpensive method for traceability analysis of dry salted codfish species using a PCR-DGGE approach. | pt |
dc.description.abstract | A rastreabilidade é uma das ferramentas mais usadas no controlo de origem de pescado e pode contribuir para a qualidade e segurança do produto. Contudo, até à data, os métodos usados na identificação da origem do pescado assim como das suas características químicas e biológicas envolve a perda de valor comercial do pescado amostrado. Saliente-se também que todos estes métodos são demasiado morosos e com custos dispendiosos para a indústria de transformação. Este trabalho foi realizado com o sentido de auscultar necessidades reais da indústria de transformação e secagem de bacalhau e numa perspetiva de desenvolvimento de um método eficiente e menos dispendioso de rastreabilidade de espécies de bacalhau salgado seco recorrendo a uma estratégia de PCR-DGGE. | pt |
dc.language.iso | eng | pt |
dc.publisher | Universidade de Aveiro | pt |
dc.rights | openAccess | por |
dc.subject | Biologia marinha | pt |
dc.subject | Bacalhau - Controlo de qualidade | pt |
dc.subject | Ácido desoxirribonucleico - Análise química | pt |
dc.subject | Seca do bacalhau | pt |
dc.subject | Conservação dos alimentos | pt |
dc.subject.other | Codfish | pt |
dc.subject.other | Skin | pt |
dc.subject.other | Fin | pt |
dc.subject.other | Bacterial communities | pt |
dc.subject.other | DGGE | pt |
dc.title | Contribution to the study of cod Gadus morhua | pt |
dc.title.alternative | Contribuição para o estudo do bacalhau Gadus morhua | pt |
dc.type | masterThesis | pt |
thesis.degree.level | mestrado | pt |
thesis.degree.grantor | Universidade de Aveiro | pt |
dc.identifier.tid | 201574632 | - |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DBio - Dissertações de mestrado |
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