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dc.contributor.advisorGomes, Newton Carlos Marcialpt
dc.contributor.authorFernandes, Fernando José Duartept
dc.date.accessioned2015-04-20T18:11:46Z-
dc.date.available2015-04-20T18:11:46Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/13860-
dc.descriptionMestrado em Biologia Marinhapt
dc.description.abstractTraceability is one of the most used tools to control fish origin and can contribute to improve product quality and safety. However, until now the methods used to identify the fish origin and its chemical and biological characteristics involve the loss of commercial value of the fish sampled. It should be noticed also that all these methods are too time-consuming and have expensive costs for the manufacturing industry. This work was performed based on the real needs of the manufacturing and drying industry of codfish and in a perspective of developing an efficient and inexpensive method for traceability analysis of dry salted codfish species using a PCR-DGGE approach.pt
dc.description.abstractA rastreabilidade é uma das ferramentas mais usadas no controlo de origem de pescado e pode contribuir para a qualidade e segurança do produto. Contudo, até à data, os métodos usados na identificação da origem do pescado assim como das suas características químicas e biológicas envolve a perda de valor comercial do pescado amostrado. Saliente-se também que todos estes métodos são demasiado morosos e com custos dispendiosos para a indústria de transformação. Este trabalho foi realizado com o sentido de auscultar necessidades reais da indústria de transformação e secagem de bacalhau e numa perspetiva de desenvolvimento de um método eficiente e menos dispendioso de rastreabilidade de espécies de bacalhau salgado seco recorrendo a uma estratégia de PCR-DGGE.pt
dc.language.isoengpt
dc.publisherUniversidade de Aveiropt
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectBiologia marinhapt
dc.subjectBacalhau - Controlo de qualidadept
dc.subjectÁcido desoxirribonucleico - Análise químicapt
dc.subjectSeca do bacalhaupt
dc.subjectConservação dos alimentospt
dc.subject.otherCodfishpt
dc.subject.otherSkinpt
dc.subject.otherFinpt
dc.subject.otherBacterial communitiespt
dc.subject.otherDGGEpt
dc.titleContribution to the study of cod Gadus morhuapt
dc.title.alternativeContribuição para o estudo do bacalhau Gadus morhuapt
dc.typemasterThesispt
thesis.degree.levelmestradopt
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropt
dc.identifier.tid201574632-
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DBio - Dissertações de mestrado

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