Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/38751
Title: O arroz no Baixo Mondego: desafios e oportunidades para a produção e comercialização em uma região única
Author: Cabete, Paulo Alexandre Reis
Advisor: Gouveia, Hermano Manuel Martins
Keywords: Plano de negócio
Agricultura
Agricultura biológica
Empreendedorismo
Arroz carolino
Baixo Mondego
Margem Norte do Mondego
Saúde
Desporto
Rendimento desportivo
Canal Horeca
Defense Date: 26-Jun-2023
Abstract: Na seguinte dissertação vai ser criado um plano de negócios visando a implementação de uma solução comercial agrícola que permitirá diversificação de cliente final no único produto produzido pela empresa. Será um projeto com o objetivo de fornecer a novos clientes, produtos de arroz carolino de qualidade, tanto nos modos normal como orgânico. A produção em modo normal e biológico está localizada em Maiorca na margem norte do Mondego, no concelho da Figueira da Foz. Maior Arroz Ca, Sociedade Unipessoal Lda. Será incluído um empreendimento comercial que tem como objetivo produzir e comercializar os produtos de arroz Carolino. O principal objetivo da MaiorArrozCá passará por fornecer produtos de alta qualidade para o mercado regional como nacional. A empresa concentrar-se-á no desenvolvimento de relações a longo prazo com os seus clientes através de processos de produção eficientes e garantia de qualidade. Isto inclui o fornecimento de serviços para garantir aos clientes recebem os seus produtos de forma atempada e eficiente. O modelo de negócio seguirá os princípios da agricultura regenerativa de modo a criar um negócio sustentável e economicamente rentável, que protegerá o ambiente, os consumidores e a comunidade. Conclui-se que os mercados em que a MaiorArrozCá se irá inserir são mercados com tendências de crescimento significativas e ainda pouco explorados na região.
In the following dissertation will be created a business plan aimed at the implementation of a commercial agricultural solution that will allow diversification of the end customer in the only product produced by the company. It will be a project with the aim of providing new customers with quality Carolino rice products, both in normal and organic modes. The production in normal and organic mode is in Majorca on the north bank of the Mondego, in the municipality of Figueira da Foz. MaiorArrozCá, Sociedade Unipessoal Lda. It will include a commercial enterprise that aims to produce and market Carolino rice products. The main objective of MaiorArrozCá will be to provide high quality products for the regional and national market. The company will focus on developing longterm relationships with its customers through efficient production processes and quality assurance. This includes providing services to ensure customers receive their products in a timely and efficient manner. The business model will follow the principles of regenerative agriculture to create a sustainable and economically profitable business that will protect the environment, consumers and the community. It is concluded that the markets in which MaiorArrozCá will be inserted are markets with significant growth trends and still little explored in the region.
URI: http://hdl.handle.net/10773/38751
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
ISCA-UA - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Documento_Paulo_Cabete.pdf3.34 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.