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dc.contributor.authorGonçalves, Francisco Joaquim Barbosapt_PT
dc.contributor.authorCosta, Carlospt_PT
dc.date.accessioned2023-07-17T09:51:15Z-
dc.date.available2023-07-17T09:51:15Z-
dc.date.issued2020-11-19-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/38695-
dc.description.abstractEste artigo visa analisar o contributo do Caminho de Santiago para o desenvolvimento sustentável do turismo criativo, em Barcelos, um território que se assume como a capital do artesanato nacional e integra a rede mundial de Cidades Criativas da UNESCO, na categoria do Artesanato e Arte Popular. Argumenta-se que os Caminhos de Santiago contribuem para o desenvolvimento sustentável da indústria turística, designadamente o aumento da oferta hoteleira e de outras atividades turísticas, no território do Galo de Barcelos. A metodologia de investigação científica passa por métodos qualitativos e quantitativos, designadamente inquéritos por questionário aos visitantes e empresários da indústria turística local, para além de uma revisão da literatura e uma análise a documentos relevantes para este estudo. Os resultados deste estudo permitem concluir que o Caminho de Santiago emerge como a principal motivação para visitar Barcelos, seguido pelo património histórico e cultural e pelo Galo de Barcelos. Argumenta-se que a Câmara Municipal de Barcelos (CMB) deveria reconsiderar o seu plano de marketing turístico e a agenda de atividades culturais para potenciar em termos turísticos o facto de integrar a rede mundial de Cidades Criativas da UNESCO.pt_PT
dc.description.abstractThis article aims at analyzing the contribution of the Camino de Santiago to the sustainable development of creative tourism in Barcelos, a territory that assumes itself as the capital of national handicraft and belongs to UNESCO World Network of Creative Cities, in the category of Crafts and Popular art. It is argued that the Camino de Santiago contribute to the sustainable development of the tourism industry, namely the hotel supply growth and other tourist activities in the Galo de Barcelos territory. The methodology of scientific research uses qualitative and quantitative methods, namely surveys by questionnaire to visitors and local entrepreneurs of the tourism industry, as well as a literature review and an analysis of relevant documents for this study. Accordingly, to the results of this study, it might be concluded that the Camino de Santiago emerges as the main motivation for visiting Barcelos, followed by the historical and cultural heritage and the Galo de Barcelos. It is argued that Barcelos City Council (CMB) should reconsider its tourism marketing plan and its cultural activities agenda in order to benefit from having been included in UNESCO's worldwide network of Creative Cities.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherDEGEIT - Universidade de Aveiropt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectCaminho de Santiagopt_PT
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_PT
dc.subjectTurismopt_PT
dc.subjectPatrimóniopt_PT
dc.titleContributo dos Caminhos de Santiago para o desenvolvimento sustentável do turismo, em Barcelospt_PT
dc.title.alternativeContribution of Caminos de Santiago to the sustainable development of tourism, in Barcelospt_PT
dc.typearticlept_PT
dc.description.versionpublishedpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
degois.publication.firstPage65pt_PT
degois.publication.lastPage79pt_PT
degois.publication.titleRevista Turismo & Desenvolvimentopt_PT
degois.publication.volume34pt_PT
dc.identifier.doi10.34624/rtd.v0i34.22339pt_PT
dc.identifier.essn2182-1453pt_PT
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GOVCOPP - Artigos

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