Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10773/37960
Title: | A importância da informação nutricional no comportamento e na intenção de melhoria de saúde: um caso de estudo na Universidade de Aveiro |
Author: | Freire, Bernardo Simões, Jéssica Fonseca, Sara |
Keywords: | Informação nutricional percebida Comportamento de escolha alimentar Comportamento de saúde diário Intenção de melhoria de saúde |
Issue Date: | 24-Jul-2022 |
Publisher: | UA Editora |
Abstract: | A presença de informação nutricional nas ementas evidenciou-se, na Coreia do Sul, como um meio de comunicação essencial para melhorar o estado de saúde dos indivíduos. Neste seguimento, compreender qual é a influência da informação nutricional percebida no comportamento dos consumidores e na intenção de melhoria de saúde, no contexto português, é de extrema importância na área do marketing. A metodologia seguiu um paradigma positivista e obteve 107 respostas válidas resultantes de uma estratégia de investigação por questionário, decorrida on-line, entre 26 de maio e 8 de junho de 2022 na Universidade de Aveiro, em Portugal. Os resultados apontam que o comportamento de saúde diário e a intenção de melhoria de saúde são influenciados positivamente pela importância da informação nutricional percebida. Em Portugal, a presença de informação nutricional nas ementas ainda não se evidencia como uma prática comum, revelando-se a principal limitação à investigação. São igualmente apresentadas algumas direções de investigação futura, tais como perceber se a aplicação do presente estudo em diversos contextos socioculturais leva a diferentes conclusões, bem como compreender de que modo o tipo de restaurante influência os resultados obtidos. |
Peer review: | yes |
URI: | http://hdl.handle.net/10773/37960 |
DOI: | 10.34624/iciemc.v0i3.29749 |
ISSN: | 2184-9102 |
Appears in Collections: | ISCA-UA - Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
29749-Texto do Trabalho-69577-2-10-20220724.pdf | 539.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.