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dc.contributor.advisorSilva, Fernando Neto dapt
dc.contributor.advisorAnjos, Victorpt
dc.contributor.authorBandeira, Zaira Maria Pereirapt
dc.date.accessioned2017-03-02T11:35:20Z-
dc.date.issued2018-01-03-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/16951-
dc.descriptionMestrado em Engenharia Mecânicapt
dc.description.abstractO presente documento descreve um trabalho feito em cooperação com a empresa Mercatus Portugal, Refrigeração e Estruturas Metálicas d'Alagoa, S.A. O objetivo do trabalho residiu na melhoria do desempenho energético de um equipamento previamente existente na empresa. Em primeiro lugar, caraterizou-se do produto comercializado atualmente. Com base nesta caraterização, foram propostas algumas alterações que visam a otimização energética do equipamento. As medidas propostas foram integradas num equipamento real e testadas laboratorialmente sob condições controladas. Para que se possa de nir o protótipo nal com as melhores caraterísticas, todas as alterações foram testadas nas mesmas condições. Foram testadas alterações a vários níveis, como a ventilação interna, grupo frigorí co e controlo. O protótipo nal consegue uma poupança energética de 23,76% relativamente ao produto inicial. Para o cliente nal, o investimento monetário que terá que ser feito relativamente ao produto inicial tem retorno em 3 anos e 10 meses.pt
dc.description.abstractThis document describes work done in cooperation with the company Mercatus Portugal, Refrigeração e Estruturas Metálicas d'Alagoa, S.A, The objective lies in improving the energy performance of a previously existing equipment. Firstly the initial product was characterized. Then, a few changes have been proposed in order to improve the energy performance of this equipment. The proposed measures have been incorporated into a real equipment and tested on a laboratory under controlled environment. In order to set the nal prototype with the best features, all the changes were tested under the same conditions. Changes have been tested at di erent levels, such as internal ventilation, refrigeration unit and control system. The nal prototype achieves energy savings of 23,76 % when compared to the initial product. For the nal customer, the monetary investment compared to the original product will be recovered in 3 years and 10 months.pt
dc.language.isoporpt
dc.publisherUniversidade de Aveiropt
dc.rightsembargoedAccesspor
dc.subjectEngenharia mecânicapt
dc.subjectFrio - Equipamento industriapt
dc.subjectlRefrigeraçãopt
dc.subjectEficiência energéticapt
dc.subject.otherFriopt
dc.subject.otherEquipamento Pro ssionalpt
dc.subject.otherFriopt
dc.subject.otherEquipamento comercialpt
dc.subject.otherProdução de Friopt
dc.subject.otherOtimizaçãopt
dc.subject.otherRefrigeraçãopt
dc.subject.otherFluído Frigorígenopt
dc.subject.otherDesempenhopt
dc.subject.otherConsumo energéticopt
dc.subject.otherOtimizaçãopt
dc.subject.otherChillerpt
dc.subject.otherProfessional equipmentpt
dc.subject.otherOptimizationpt
dc.subject.otherRefrigerationpt
dc.subject.otherRefrigerant uidpt
dc.subject.otherPerformancept
dc.subject.otherEnergy consumptionpt
dc.titleMelhoria do desempenho energético de equipamento de frio profissionalpt
dc.typemasterThesispt
thesis.degree.levelmestradopt
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropt
dc.date.embargo2019-12-28T11:00:00Z-
dc.identifier.tid201597381-
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DEM - Dissertações de mestrado

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