Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10773/16951
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva, Fernando Neto da | pt |
dc.contributor.advisor | Anjos, Victor | pt |
dc.contributor.author | Bandeira, Zaira Maria Pereira | pt |
dc.date.accessioned | 2017-03-02T11:35:20Z | - |
dc.date.issued | 2018-01-03 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10773/16951 | - |
dc.description | Mestrado em Engenharia Mecânica | pt |
dc.description.abstract | O presente documento descreve um trabalho feito em cooperação com a empresa Mercatus Portugal, Refrigeração e Estruturas Metálicas d'Alagoa, S.A. O objetivo do trabalho residiu na melhoria do desempenho energético de um equipamento previamente existente na empresa. Em primeiro lugar, caraterizou-se do produto comercializado atualmente. Com base nesta caraterização, foram propostas algumas alterações que visam a otimização energética do equipamento. As medidas propostas foram integradas num equipamento real e testadas laboratorialmente sob condições controladas. Para que se possa de nir o protótipo nal com as melhores caraterísticas, todas as alterações foram testadas nas mesmas condições. Foram testadas alterações a vários níveis, como a ventilação interna, grupo frigorí co e controlo. O protótipo nal consegue uma poupança energética de 23,76% relativamente ao produto inicial. Para o cliente nal, o investimento monetário que terá que ser feito relativamente ao produto inicial tem retorno em 3 anos e 10 meses. | pt |
dc.description.abstract | This document describes work done in cooperation with the company Mercatus Portugal, Refrigeração e Estruturas Metálicas d'Alagoa, S.A, The objective lies in improving the energy performance of a previously existing equipment. Firstly the initial product was characterized. Then, a few changes have been proposed in order to improve the energy performance of this equipment. The proposed measures have been incorporated into a real equipment and tested on a laboratory under controlled environment. In order to set the nal prototype with the best features, all the changes were tested under the same conditions. Changes have been tested at di erent levels, such as internal ventilation, refrigeration unit and control system. The nal prototype achieves energy savings of 23,76 % when compared to the initial product. For the nal customer, the monetary investment compared to the original product will be recovered in 3 years and 10 months. | pt |
dc.language.iso | por | pt |
dc.publisher | Universidade de Aveiro | pt |
dc.rights | embargoedAccess | por |
dc.subject | Engenharia mecânica | pt |
dc.subject | Frio - Equipamento industria | pt |
dc.subject | lRefrigeração | pt |
dc.subject | Eficiência energética | pt |
dc.subject.other | Frio | pt |
dc.subject.other | Equipamento Pro ssional | pt |
dc.subject.other | Frio | pt |
dc.subject.other | Equipamento comercial | pt |
dc.subject.other | Produção de Frio | pt |
dc.subject.other | Otimização | pt |
dc.subject.other | Refrigeração | pt |
dc.subject.other | Fluído Frigorígeno | pt |
dc.subject.other | Desempenho | pt |
dc.subject.other | Consumo energético | pt |
dc.subject.other | Otimização | pt |
dc.subject.other | Chiller | pt |
dc.subject.other | Professional equipment | pt |
dc.subject.other | Optimization | pt |
dc.subject.other | Refrigeration | pt |
dc.subject.other | Refrigerant uid | pt |
dc.subject.other | Performance | pt |
dc.subject.other | Energy consumption | pt |
dc.title | Melhoria do desempenho energético de equipamento de frio profissional | pt |
dc.type | masterThesis | pt |
thesis.degree.level | mestrado | pt |
thesis.degree.grantor | Universidade de Aveiro | pt |
dc.date.embargo | 2019-12-28T11:00:00Z | - |
dc.identifier.tid | 201597381 | - |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DEM - Dissertações de mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TeseZaira.pdf | 78.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.