Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/13532
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDelgadillo Giraldo, Ivonnept
dc.contributor.advisorParreira, Catarina Cláudia Remigio Britopt
dc.contributor.authorCosta, Filipa Daniela dos Santospt
dc.date.accessioned2015-02-26T15:21:08Z-
dc.date.available2015-02-26T15:21:08Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/13532-
dc.descriptionMestrado em Biotecnologia - Biotecnologia Alimentarpt
dc.description.abstractO presente trabalho centra-se no relato das atividades desenvolvidas durante o estágio curricular realizado na empresa VLM Consultores. Este estágio foi cumprido com vista à finalização do Mestrado em Biotecnologia Alimentar. A segurança alimentar é cada vez mais um tema pertinente no ramo alimentar. A unidade de Segurança Alimentar, da VLM Consultores, centra-se assim na prestação de serviços de consultoria de gestão no ramo alimentar. A atividade central deste estágio baseou-se na implementação de um sistema de gestão da segurança alimentar na plataforma yourSTEP, que possa ser adaptado aos vários referenciais normativos usados no ramo alimentar, a norma ISO 22000:2005, a norma IFS Food versão 6 e a norma BRC Food versão 6. Foram criados procedimentos e outra documentação obrigatória para responder aos requisitos de cada uma das normas aqui abordadas. Através deste trabalho foi possível compreender cada referencial normativo e o nível de adaptação necessário por parte das empresas do sector aos mesmos, de forma a responderem às crescentes necessidades e exigências do mercado.pt
dc.description.abstractThe present study focus in the description of the activities undertaken during the internship in VLM Consultores in order to complete the MsC in Food Biotechnology. Food safety is nowadays an important theme in the food industry. VLM Consultores’ Food Safety Unit focus on providing consulting services to the food industries. The main objective of this internship was the implementation of a food safety management system, in the yourSTEP platform, that can be adapted to the diferente standards applied in this field of work, ISO 22000:2005, IFS Food 6th version and BRC Food 6th version. Procedures have been developed as long as other mandatory documents in order to ensure compliance with each standard’s requirements. It was possible, through this essay, to perceive each standard and the level of adaptation required by this sector’s organizations, in order to respond to the market’s increasing needs and demands.pt
dc.language.isoporpt
dc.publisherUniversidade de Aveiropt
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectBiotecnologia alimentarpt
dc.subjectSegurança alimentar - Normaspt
dc.subjectQualidade dos alimentospt
dc.subject.otherSegurança alimentarpt
dc.subject.otherHACCPpt
dc.subject.otherSistemas de gestão da segurança alimentarpt
dc.subject.otherNP EN ISO 22000:2005pt
dc.subject.otherNP EN ISO 9001:2008pt
dc.subject.otherBRC Food v6pt
dc.subject.otherIFS Food v6pt
dc.subject.otherYourSTEPpt
dc.titleAplicação das normas IFS, BRC e ISO 22000 na metodologia yourStep®pt
dc.typemasterThesispt
thesis.degree.levelmestradopt
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropt
dc.identifier.tid201574764-
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DQ - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tese.pdf2.05 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.