TY: CONF T1 - Efeito de tratamentos de branqueamento e pressão na actividade endógena de peroxidase e polifenoloxidase e no conteúdo em vitamina C de pimento verde (Capsicum annuum) A1 - Castro, S. A1 - Saraiva, J. A1 - Delgadillo, I. N2 - O objectivo deste trabalho consistiu em comparar o efeito de processamento por alta pressão (100 e 200 MPa, durante 10 e 20 min.) e tratamentos de branqueamento (70°C e 80°C, durante 1 e 2,5 min., semelhantes aos usados industrialmente), nos conteúdos em proteína solúvel e vitamina C e na actividade endógena da peroxidase e polifenoloxidase de pimentos verdes (Capsicum annuum), como um trabalho exploratório, no sentido de avaliar a possibilidade de substituir o tradicional branqueamento, aplicado antes da congelação, por processamento por alta pressão. UR - https://ria.ua.pt/handle/10773/7705 Y1 - 2003 PB - INIAP-IPIMAR, SPQ