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http://hdl.handle.net/10773/7705
Title: | Efeito de tratamentos de branqueamento e pressão na actividade endógena de peroxidase e polifenoloxidase e no conteúdo em vitamina C de pimento verde (Capsicum annuum) |
Author: | Castro, S. Saraiva, J. Delgadillo, I. |
Keywords: | Tratamentos de branqueamento Peroxidase Polifenoloxidase Vitamina C De pimento verde |
Issue Date: | 2003 |
Publisher: | INIAP-IPIMAR, SPQ |
Abstract: | O objectivo deste trabalho consistiu em comparar o efeito de processamento por alta pressão (100 e 200 MPa, durante 10 e 20 min.) e tratamentos de branqueamento (70°C e 80°C, durante 1 e 2,5 min., semelhantes aos usados industrialmente), nos conteúdos em proteína solúvel e vitamina C e na actividade endógena da peroxidase e polifenoloxidase de pimentos verdes (Capsicum annuum), como um trabalho exploratório, no sentido de avaliar a possibilidade de substituir o tradicional branqueamento, aplicado antes da congelação, por processamento por alta pressão. |
Peer review: | yes |
URI: | http://hdl.handle.net/10773/7705 |
ISBN: | 972-9372-29-2 (IPIMAR) |
Publisher Version: | http://www.spq.pt/ |
Appears in Collections: | DQ - Comunicações |
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