Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10773/38255
Title: | Aquacultura sustentável: da subsistência à produção comercial |
Author: | Rocha, Rui J. M. Dinis, Maria Teresa |
Keywords: | Aquacultura Sustentabilidade Recursos aquáticos Alimentação Sociedade Ambiente |
Issue Date: | 15-Jul-2019 |
Publisher: | Universidade de Aveiro |
Abstract: | A aquacultura é uma atividade económica que abrange todas as atividades que têm como objetivo a produção controlada, transformação e comercialização de organismos aquáticas, plantas ou de animais, de água doce, salobra ou salgada. O aumento exponencial da população mundial, associado ao declínio dos recursos naturais, levou a que a contribuição dos organismos aquáticos produzidos em aquacultura para o consumo total de pescado esteja a aumentar gradualmente, representando atualmente perto de 50% do total consumido. No entanto, atualmente existem vários aspetos relacionados com questões ambientais, sociais e económicas, que levantaram preocupações relacionadas com a sustentabilidade desta atividade económica. Neste sentido, a aquacultura sustentável de espécies de baixo nível trófico tem vindo a assumir um papel preponderante nas agendas políticas para o desenvolvimento sustentável a nível global e particularmente em países em desenvolvimento. |
Peer review: | yes |
URI: | http://hdl.handle.net/10773/38255 |
DOI: | 10.34624/captar.v8i1.3795 |
ISSN: | 1647-323X |
Appears in Collections: | CESAM - Artigos DBio - Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
3795-Texto do Trabalho-6480-1-10-20190715.pdf | 716.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.