Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/38255
Title: Aquacultura sustentável: da subsistência à produção comercial
Author: Rocha, Rui J. M.
Dinis, Maria Teresa
Keywords: Aquacultura
Sustentabilidade
Recursos aquáticos
Alimentação
Sociedade
Ambiente
Issue Date: 15-Jul-2019
Publisher: Universidade de Aveiro
Abstract: A aquacultura é uma atividade económica que abrange todas as atividades que têm como objetivo a produção controlada, transformação e comercialização de organismos aquáticas, plantas ou de animais, de água doce, salobra ou salgada. O aumento exponencial da população mundial, associado ao declínio dos recursos naturais, levou a que a contribuição dos organismos aquáticos produzidos em aquacultura para o consumo total de pescado esteja a aumentar gradualmente, representando atualmente perto de 50% do total consumido. No entanto, atualmente existem vários aspetos relacionados com questões ambientais, sociais e económicas, que levantaram preocupações relacionadas com a sustentabilidade desta atividade económica. Neste sentido, a aquacultura sustentável de espécies de baixo nível trófico tem vindo a assumir um papel preponderante nas agendas políticas para o desenvolvimento sustentável a nível global e particularmente em países em desenvolvimento.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10773/38255
DOI: 10.34624/captar.v8i1.3795
ISSN: 1647-323X
Appears in Collections:CESAM - Artigos
DBio - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3795-Texto do Trabalho-6480-1-10-20190715.pdf716.81 kBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.