Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10773/34908
Título: Sinergias e incentivos da União Europeia no setor turístico: contributo das caves do vinho do Porto neste setor no período pandémico
Autor: Makrilou, Ana Rita Cruz
Orientador: Breda, Zélia
Diogo, Sara
Palavras-chave: União Europeia
Covid-19
Turismo
Caves do vinho do Porto
Data de Defesa: 29-Jul-2022
Resumo: O presente trabalho propõe-se divulgar os mais significativos incentivos criados pela União Europeia na luta contra as consequências da pandemia COVID-19 no setor do turismo. Como análise desta problemática, as Caves do Vinho do Porto serviram como estudo de caso para perceber a forma como estas entidades foram afetadas pela pandemia e como é que os incentivos da União Europeia estão a ajudar a ultrapassar os consequentes desafios. A metodologia utilizada foi o inquérito por entrevista respondido pelos responsáveis das diferentes Caves do Vinho do Porto e a sua consequente análise de conteúdo. As dificuldades sentidas desde o início da pandemia foram semelhantes às Caves do Vinho do Porto entrevistadas, tendo sido registados desafios parecidos às marcas, que apesar de serem distintas são parte do mesmo tipo de negócio: a venda do vinho do Porto. A tentativa de apoio criada pela União Europeia não foi tão bem conseguida como seria de esperar, dado que as entidades não sentiram o auxílio que fez parte das suas expectativas no início da COVID-19.
The present work proposes to disclose the most significant incentives created by the European Union in the fight against the consequences of the COVID-19 pandemic in the tourism sector. As an analysis of this problem, the Port Wine Cellars served as a case study to understand how these entities were affected by COVID-19 and how European Union incentives are helping to overcome the resulting challenges. The methodology used was an interview conducted with those responsible for the different Port Wine Cellars and consequent content analysis of the data. The difficulties experienced in wine tourism since the beginning of the pandemic were somewhat similar to the different Port Wine Cellars, with similar challenges being recorded for brands that, despite being different, are part of the same type of business: the sale of Port wine. The attempt at support created by the European Union was not as successful as it would be expected, as the entities did not feel the help that was part of their expectations at the beginning of COVID-19.
URI: http://hdl.handle.net/10773/34908
Aparece nas coleções: DCSPT - Dissertações de mestrado
UA - Dissertações de mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Documento_Ana_Makrilou.pdf525.23 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.