Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/34239
Title: Diplomacia pública da China em Portugal: a relevância da gastronomia
Author: Guofeng Li
Advisor: Rodrigues, Carlos José
Keywords: China
Diplomacia pública
Gastrodiplomacia
Restaurantes chineses
Relações luso-chinesas
Soft power
Defense Date: 29-Jun-2022
Abstract: A gastrodiplomacia, baseada nas teorias de soft power, diplomacia pública e nation branding, tem sido um tema altamente discutido nos últimos anos e muitos países lançaram a sua campanha gastrodiplomática no estrangeiro. A China, um país rico em gastronomia, também não vai perder esta nova tendência. Ao aproveitar os grandes eventos internacionais, os média nacionais ou não oficiais etc., o país também está a fazer tentativas gastrodiplomáticas. A presente dissertação visa a explorar a gastrodiplomacia chinesa em Portugal, especialmente, o papel dos restaurantes e supermercados, uma vez que estes são locais onde a maior parte do público português pode ter contacto com a gastronomia e cultura da China.
Gastrodiplomacy, based on the theories of soft power, public diplomacy and nation branding, has been a highly discussed topic in recent years and many countries have launched their gastrodiplomatic campaign abroad. China, a country rich in gastronomy, will not miss this new trend either. By taking advantage of major international events, domestic or unofficial media etc., the country is also making gastrodiplomatic attempts. This dissertation aims to explore Chinese gastrodiplomacy in Portugal, especially, the role of restaurants and supermarkets, since these are places where most of the Portuguese public can have contact with Chinese gastronomy and culture.
URI: http://hdl.handle.net/10773/34239
Appears in Collections:DCSPT - Dissertações de mestrado
UA - Dissertações de mestrado

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