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http://hdl.handle.net/10773/33435
Title: | Autenticação biomolecular de ervas e especiarias: proposta de modelo para autenticação de Cinnamomum verum por real-time PCR |
Author: | Galante, Miguel Bruno das Neves |
Advisor: | Miranda, Luís Souto de |
Keywords: | Canela Segurança alimentar PCR em tempo real Fraude alimentar Cinnamomum verum |
Defense Date: | 15-Dec-2021 |
Abstract: | A alimentação faz inevitavelmente parte do quotidiano de todos nós, e hoje em dia, mais que nunca, a alimentação é muito importante. Temos estilos alimentares muito variados e doutrinas ou condições de saúde que requerem uma alimentação específica.
Este trabalho consiste numa análise detalhada sobre as fraudes alimentares, as suas causas, tipos e consequências. São também abordadas as entidades relevantes e as estratégias adotadas a nível europeu para prevenir e detetar fraudes alimentares.
Neste trabalho foi principalmente analisado um dos setores alimentares mais aliciante para cometer fraudes alimentares, o setor das ervas e especiarias. Foi realizada uma análise do estado da arte, e são mencionados os principais métodos usados para a autenticação de ervas e especiarias da atualidade.
Por fim há uma análise dos métodos de autenticação da canela e é realizada uma proposta de autenticação para a mesma com o uso do Real-Time PCR com base numa análise de diversos artigos científicos. Food is inevitably part of our daily lives, and today, more than ever, food is very important. We have a wide range of dietary styles and doctrines or health conditions that require a specific diet. This work consists of a detailed analysis of how food fraud, its causes, types and consequences. Relevant entities and strategies adopted at European level to prevent and detect food fraud are also addressed. This work mainly analysed one of the most attractive food sectors to commit food fraud, the herb and spice sector. A state-of-the-art analysis was carried out, and the main methods used for authenticating today's herbs and spices are mentioned. Finally, there is an analysis of the cinnamon authentication methods and an authentication proposal for cinnamon using Real-Time PCR is made based on the analysis of several scientific articles. |
URI: | http://hdl.handle.net/10773/33435 |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DBio - Dissertações de mestrado |
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