Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/33421
Title: Um modelo integrado para o estudo das atitudes dos consumidores em relação à alimentação funcional
Author: Oliveira, José João Monteiro
Advisor: Ribeiro, Humberto
Keywords: Alimentação
Alimento funcional
Saúde
Espirulina
Pólen de abelha
Retalho
Mercado
Defense Date: 21-Dec-2021
Abstract: O presente trabalho visou um estudo sobre a alimentação funcional em Portugal. Teve por base uma revisão da bibliografia e estado da arte, tendo-se definido um modelo de estudo. Efetuou-se um estudo teórico dos temas basilares, bem como uma análise ao mercado da alimentação funcional e principais tendências. Verifica-se que a alimentação funcional é ainda um conceito bastante heterogéneo nos diversos mercados/realidades, todavia apresenta um crescimento real e potencial bastante assinalável. De modo a estudar a realidade nacional foi aplicado um inquérito à população com 639 respostas obtidas, sobre o tema de estudo relativo à alimentação funcional e os casos de estudo da espirulina e pólen de abelha. Constatou-se que a população é ainda pouco conhecedora dos alimentos funcionais, com uma reduzida disponibilidade para o consumo dos mesmos, o que é reforçado no caso do pólen e da espirulina.
The present work aims to study functional food in Portugal. It was based on a review of the bibliography and state of the art, having defined a study model. A theoretical study of the basic themes was carried out, as well as an analysis of the functional food market and main trends. It appears that functional food is still a very heterogeneous concept in the different markets/realities, however it presents a very remarkable real growth and potential. In order to study the national reality, a survey was applied to the population with 639 responses obtained, on the topic of study relating to functional food and the case studies of spirulina and bee pollen. It was found that the population is still little knowledgeable about functional foods, with a reduced availability for their consumption, which is reinforced in the case of pollen and spirulina.
URI: http://hdl.handle.net/10773/33421
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
ESTGA - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Documento_José_Oliveira.pdf2.78 MBAdobe PDFView/Open


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.