Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/31176
Title: Relatório de estágio: plano de negócios da IFT Gelcampo
Author: Antão, Mónica Alexandra da Cruz
Advisor: Costa, Fernando Miguel Moreira dos Santos
Keywords: Plano de negócios
Finanças
Estratégia
Investimento
Financiamento
Viabilidade
Defense Date: 11-Feb-2021
Abstract: O presente relatório é fruto do estágio curricular realizado na Gelcampo Ultracongelados, S.A., enquanto entidade de acolhimento, no âmbito do Mestrado em Finanças realizado no ISCA-UA. A Gelcampo, localizada no Bunheiro, é uma empresa de embalamento de vegetais ultracongelados que opera em todo o território nacional e estrangeiro. O estágio realizou-se entre setembro de 2019 e junho de 2020. Este foi um período de aprendizagem e de aplicabilidade dos dois semestres do primeiro ano do Mestrado. O objetivo principal do estágio foi desenvolver um plano de negócios para o novo projeto da IFT Gelcampo, uma nova gama de vegetais biológicos ultracongelados para o retalho e assim perceber se este investimento seria viável ou não. A construção do projeto dividiu-se em várias etapas: análise interna e externa da empresa acolhedora, estudo das opções de investimento, escolha da melhor opção a implementar, realização da análise comercial e de mercado, definição do plano de investimento e financeiro, e, por último, estudo da viabilidade do projeto. Para complementar a análise comercial e de mercado, foi efetuada uma pesquisa através da realização de dois questionários online: um aos clientes da IFT Gelcampo e o outro aos clientes finais (consumidor final).
This report is the fruit of a curricular internship carried out at Gelcampo Ultracongelados, S.A., as host entity, regarding the Master’s degree in Finances taking place at ISCA-UA. Gelcampo, located in Bunheiro, is a deep-frozen vegetables packing company which operates in all national and foreign territory. The internship took place between September 2019 and June 2020. This wasa period of learningand applicability of the two semesters of the Master’s first year. The main objective of this internship was to develop a business plan for the new project of IFT Gelcampo, a new range of deep-frozen biological vegetables for retail, and to assess its investment feasibility. The project development was divided in different stages: internal and external assessment of the host company, study of investment options, selection of the best implementation option,market assessment,definitionof the investment and finance plan, and, lastly, assessment of the project feasibility. To complement the market assessment, a research recurring to two online inquiries was made: one regarding IFT Gelcampo’s clients and the other regarding thefinal customer (final consumer).
URI: http://hdl.handle.net/10773/31176
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
ISCA-UA - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Documento_Monica_Antao.pdf4.61 MBAdobe PDFembargoedAccess


FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.