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dc.contributor.advisorMorais, Carlos Manuel Ferreirapt_PT
dc.contributor.authorLi Helinpt_PT
dc.date.accessioned2020-09-02T13:51:01Z-
dc.date.available2020-09-02T13:51:01Z-
dc.date.issued2020-07-24-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/29155-
dc.description.abstractNesta dissertação, vou fazer um estudo comparativo da etiqueta à mesa em Portugal e na China, focando-me nos hábitos alimentares e nos comportamentos à mesa, nos utensílios usados, na posição dos lugares, na ordem dos pratos e na forma de os apresentar, não esquecendo os habituais brindes. Como demonstraremos, as principais diferenças resultam de contextos culturais diferentes.pt_PT
dc.description.abstractIn this dissertation, I will examine a comparative research of table etiquette in Portugal and China, focusing on the dietary habits, the table behaviors, the utensils used, the sitting etiquettes, the food service etiquettes, and the toasting rules. As will be demonstrated, the main difference between China and Portugal in rules of table etiquette is a result of their different cultural contexts.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectEtiqueta à mesapt_PT
dc.subjectTalherespt_PT
dc.subjectChápt_PT
dc.subjectCafépt_PT
dc.subjectDiferenças culturaispt_PT
dc.titleA etiqueta à mesa na China e em Portugalpt_PT
dc.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropt_PT
dc.description.masterMestrado em Português Língua Estrangeira/Língua Segundapt_PT
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DLC - Dissertações de mestrado

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