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http://hdl.handle.net/10773/25934
Title: | Vai à fava : design para um serviço de confeção e distribuição de comida saudável na Universidade de Aveiro |
Author: | Jesus, João Pedro Monteiro de |
Advisor: | Franqueira, Teresa |
Keywords: | Design de serviços Identidade Food design Sustentabilidade Universidade Alimentação saudável |
Defense Date: | 30-Oct-2018 |
Abstract: | A presente dissertação reflete sobre a importância do Design na mudança dos
hábitos alimentares no seio da comunidade académica, na mudança de estilos
de vida e no apoio à agricultura local, evidenciando a sua pertinência através
da criação de um sistema de confeção e distribuição de refeições saudáveis na
Universidade de Aveiro — “VAI À FAVA” — usando como meio de distribuição
a bicicleta.
Este sistema tem por base a reorganização de stakeholders já existentes para
conferir a oferta do serviço mais completo, sustentável e conveniente aos
utilizadores, sem descurar a valorização dos produtores, dos colaboradores
que o integram e a qualidade das refeições.
A partir de uma metodologia de Investigação-ação são exibidos os processos e
ferramentas que estiveram na base do desenvolvimento do projeto, desde a
criação da marca até ao desenvolvimento do serviço. This dissertation reflects on the importance of Design in the change of eating habits within the academic community, in the change of lifestyle and in the support to the local agriculture, showing its pertinence through the creation of a system of confection and distribution of healthy food within the University of Aveiro - "VAI À FAVA" - using the bicycle as a form of distribution. This system is based on the reorganization of existing actors to confer the most complete, sustainable and convenient service offer to their users, without neglecting the appreciation of the producers, their collaborators and the quality of the meals. From an action-research methodology the processes and tools that underlay the development of the project are displayed, from the brand creation to the development of the service. |
URI: | http://hdl.handle.net/10773/25934 |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DeCA - Dissertações de mestrado |
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