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http://hdl.handle.net/10773/24919
Title: | Caracterização genotípica e fenotípica de estirpes do género Brevibacterium e outras corinebactérias relacionadas |
Author: | Santos, Orlando Manuel Moreira dos |
Advisor: | Correia, António Carlos Matias |
Keywords: | Fenótipo Microbiologia molecular Genotipos Lacticínios Bactérias lácticas |
Defense Date: | 2001 |
Abstract: | O género Brevibacterium pertence ao grupo das bactérias corineformes e inclui
espécies isoladas de lacticínios, nomeadamente certos tipos de queijo, bem
como algumas espécies de interesse clinico e industrial. Das espécies
pertencentes a este género, a mais estudada é Brevibacterium linens, espécie
tipo do género, principalmente por algumas das suas características
fisiológicas que têm papel relevante no processo de maturação de queijos
como o Limburger ou Cheddar. Muitos isolados novos pertencentes a esta e
outras espécies do género Brevibacterium têm sido depositados em colecções
de culturas ou referidos em estudos recentes. A discriminação fenotípica
destes isolados é frequentemente inconclusiva, pelo que é necessário
estabelecer métodos para uma diferenciação mais precisa e estabelecimento
da identidade das estirpes. Os métodos genotípicos são a melhor forma de o
conseguir.
Ao longo deste trabalho foram analisadas dezasseis estirpes pertencentes ao
género Brevibacterium e a outros géneros corineformes relacionados, que se
encontram depositadas em colecções de culturas, para as quais se
desenvolveram alguns métodos de caracterização, principalmente
caracterização genotípica. The genus Brevibacterium belongs to the group of coryneform bacteria, and includes species isolated from dairy products, namely some types of cheese, as well as some species of clinical and industrial significance. From the species of this genus, the most studied is Brevibacterium linens, type species of the genus, mainly by some of their physiological characteristics that are relevant in ripening process of several types of cheese, mainly Limburger and Cheddar. Many of new isolates of this and other species of the genus Brevibacterium, are deposited in culture collections or reported in recent papers. The phenotypic discrimination of those isolates is frequently inconclusive, and tools are needed for more subtle differentiation and for assignement of strains identity. This is best achieved by genotyping methodologies. In the present work, sixteen strains of Brevibacterium and other related corynebacteria from culture collections were analysed and characterised. |
URI: | http://hdl.handle.net/10773/24919 |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DBio - Dissertações de mestrado |
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