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Title: Apoio à monitorização do sistema de qualidade e segurança alimentar do setor de pré-cozinhados, baseado no referencial IFS
Author: Tavares, Jéssica dos Santos
Advisor: Delgadillo Giraldo, Ivonne
Portela, Ana Margarida e Silva
Keywords: IFS Food
Segurança alimentar
Sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar
HACCP
ISO
BRC
Pré-cozinhados
Defense Date: 16-Jul-2018
Abstract: O presente trabalho descreve as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio curricular realizado na empresa Pascoal & Filhos, S.A. A principal atividade desta empresa consiste na pesca e transformação de pescado, principalmente o bacalhau, e ainda no desenvolvimento de soluções alimentares inovadoras de qualidade, as refeições e sobremesas ultracongeladas. Atualmente, é reconhecida no setor alimentar pela sua inovação em soluções alimentares, com uma forte imagem de tradição, qualidade, inovação e confiança. O estágio desenvolveu-se na unidade de Produção dos Pré-Cozinhados, cuja principal preocupação engloba a segurança e qualidade alimentar de refeições pré-cozinhadas e sobremesas ultracongeladas. A principal finalidade da realização deste estágio consistiu no apoio à implementação de um sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar, com recurso a um dos referenciais normativos do setor alimentar com maior expressão atualmente, o IFS Food versão 6. Para tal, efetuou-se a verificação e atualização de todo o suporte documental da unidade de forma a cumprir os requisitos da norma. Assim, foram elaborados e atualizados, durante o decorrer do estágio, documentos tais como manuais, procedimentos operacionais, especificações administrativas, fichas técnicas, instruções de trabalho, entre outros. Após todo a documentação da empresa ser atualizada e revista de acordo com a norma, esta pode prosseguir com a certificação IFS Food
This report describes the activities developed during the curriculum internship at the company Pascoal & Filhos, S.A. The main activity of this company consists of fishing and processing of fish, mainly cod, and also in the development of innovative food solutions of high quality, frozen meals and desserts. It is currently recognized in the food industry for its innovation in food solutions, with a strong image of tradition, quality and trust. The internship tasks were developed in the Pre-Cooked Production unit, whose main concern is the safety and food quality of pre-cooked meals and deep-frozen desserts. The main purpose of this internship was to support the implementation of a food quality and safety management system, using IFS Food version 6's, the most recent and currently used food standards. For this purpose, the entire documentary support of the unit was verified and updated to comply with the requirements of the standard. Thus, during the course of the internship, documents such as manuals, operating procedures, administrative specifications, technical specifications, work instructions, among others were prepared and updated. By the end of the internship, the company documentation became updated and revised according to the standard, being now able to proceed with IFS Food certification
URI: http://hdl.handle.net/10773/24465
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DQ - Dissertações de mestrado

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