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dc.contributor.advisorDelgadillo Giraldo, Ivonnept
dc.contributor.advisorCalheiros, Piedadept
dc.contributor.authorRodrigues, Simão Xavier Silvapt
dc.date.accessioned2018-03-06T09:41:43Z-
dc.date.issued2016-12-05-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10773/22506-
dc.descriptionMestrado em Biotecnologiapt
dc.description.abstractRealizado no âmbito do Mestrado em Biotecnologia da Universidade de Aveiro, o estágio-tese na Cork Supply Portugal teve como tema a “Aplicação da filosofia LEAN - design do fluxo dos processos e seu controlo na perspectiva da qualidade e da segurança alimentar”. O principal objetivo deste estágio foi, ajudar na construção do sistema de controlo de qualidade e organização do espaço do laboratório de uma nova unidade fabril da empresa (Cork Supply 4), com base nos princípios LEAN. O estágio consistiu em duas fases: uma primeira, de aprendizagem e aplicação dos procedimentos de controlo de qualidade no laboratório da Cork Supply 1; uma segunda, mais diversa, que decorreu num novo laboratório de uma nova unidade fabril da empresa (Cork Supply 4) e, em que foram desempenhadas várias funções, entre as quais: aplicação de procedimentos de controlo de qualidade, construção da base de dados do controlo da qualidade/laboratório, escrita das instruções de trabalho da produção, gestão dos dispositivos de medição e monitorização, organização do espaço do laboratório segundo a Filosofia LEAN e, alguma organização de espaços na produção.pt
dc.description.abstractIn the scope of Aveiro University Biotechnology Master, this thesis/intership performed in Cork Supply Portugal has had as a theme “LEAN Philosophy Application – process flux design and its control from the perspective of quality control and food safety.” The main aim of this internship was, to help in the construction of the quality control system and in the organization of the laboratory of a new enterprise factory (Cork Supply 4), following the LEAN principles. This internship has consisted in two phases: firstly, in the learning and application of quality control procedures in the Cork Supply 1 laboratory; secondly, a more diverse phase, which has occurred in a new laboratory of a new enterprise factory unit (Cork Supply 4) and, in which, several tasks have been performed, such as: application of quality control procedures, quality control/laboratory database building, writing of the production work instructions, management of measurement and monitorization devices, organization of the laboratory space in accordance with LEAN Philosophy and, the organization of some production areas.pt
dc.language.isoporpt
dc.publisherUniversidade de Aveiropt
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectBiotecnologia alimentarpt
dc.subjectRolhas de cortiçapt
dc.subjectGestão da produçãopt
dc.subjectControlo de qualidadept
dc.subject.otherLEAN thinkingpt
dc.subject.otherControlo de qualidadept
dc.subject.otherCortiçapt
dc.subject.otherRolha de cortiçapt
dc.subject.otherProcesso de produçãopt
dc.subject.otherQualidade visualpt
dc.titleAplicação da filosofia LEAN: design do fluxo dos processos e seu controlo na perspetiva da qualidade e da segurança alimentarpt
dc.typemasterThesispt
thesis.degree.levelmestradopt
thesis.degree.grantorUniversidade de Aveiropt
dc.date.embargo2019-12-05-
dc.identifier.tid201934981-
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DQ - Dissertações de mestrado

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