Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10773/14965
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lopes, Rui Jorge Ferreira Soares Borges | pt |
dc.contributor.author | Sousa, Inês de Sá | pt |
dc.date.accessioned | 2015-12-15T15:26:33Z | - |
dc.date.available | 2015-12-15T15:26:33Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10773/14965 | - |
dc.description | Mestrado em Engenharia e Gestão Industrial | pt |
dc.description.abstract | Como forma de garantir um crescimento sustentável as empresas vêem-se obrigadas a diminuir os custos e a conseguirem processos cada vez mais eficientes. No âmbito da melhoria contínua, surge a necessidade de arrancar com um projeto que garanta a implementação de processos mais eficientes de mudanças de formatos, de forma a minimizar o tempo e por sua vez eliminar os desperdícios intrínsecos a estas operações. Este projeto foi realizado numa empresa de produtos alimentares, nomeadamente numa fábrica de embalamento de massas e passou pela redução e otimização de mudanças de formato, com o recurso à metodologia Single Minute Exchage of Die (SMED). Esta ferramenta, alinhada aos principais objetivos da filosofia lean, tem como objetivo eliminar desperdícios, diminuir custos e por sua vez beneficiar o cliente final. Esta metodologia sugere a realização de alguns passos sempre com o intuito de diminuir os tempos em que as máquinas estão paradas para mudança entre diferentes produtos. | pt |
dc.description.abstract | In order to ensure a sustainable growth companies are forced to reduce costs and achieve increasingly efficient processes. Within the framework of continuous improvement, arises the need of initiating with a project that ensures the implementation of more efficient processes of change of formats, in order to minimize the time spent and in turn eliminate wastes intrinsic to these operations. This project was carried out in a company of food products, namely in a pasta packaging factory and passed by the reduction and optimization of changing formats, with the use of Single Minute Exchage of Die methodology (SMED). This tool, in line with the main objectives of the lean philosophy, aims to eliminate waste, reduce costs, and in turn benefit the customer. This methodology suggests some steps in order to reduce the time in which the machines are not working to change between different products. | pt |
dc.language.iso | por | pt |
dc.publisher | Universidade de Aveiro | pt |
dc.rights | openAccess | por |
dc.subject | Engenharia industrial | pt |
dc.subject | Eficiência industrial | pt |
dc.subject | Redução de custos | pt |
dc.subject | Eficiência industrial | pt |
dc.subject.other | SMED | pt |
dc.subject.other | Melhoria de processos | pt |
dc.subject.other | Pensamento lean | pt |
dc.subject.other | Setup | pt |
dc.title | Melhorias nos processos de mudança de formato em linhas de embalamento de massas com recurso a SMED | pt |
dc.type | masterThesis | pt |
thesis.degree.level | mestrado | pt |
thesis.degree.grantor | Universidade de Aveiro | pt |
dc.identifier.tid | 201577194 | - |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DEGEIT - Dissertações de mestrado |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.