Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10773/14684
Title: | Desenhar a experiência do queijo de São Jorge |
Author: | Nunes, Isabel Gomes |
Advisor: | Providência, Francisco |
Keywords: | Design Design de produtos Promoção turística - Queijo de São Jorge - Arquipélago dos Açores (Portugal) Património cultural Patrimonio gastronómico Festas populares - Arquipélago dos Açores (Portugal) |
Defense Date: | 2015 |
Publisher: | Universidade de Aveiro |
Abstract: | Esta dissertação, insere-se no âmbito projetual da valorização simbólica do património cultural e gastronómico da Ilha de São Jorge.
A partir do objetivo inicial, que propunha a valorização cultural e artesanal da ilha, avançou-se para o desenho de uma experiência organolética multifacetada. O projeto alia o chavão, (peça de artesanato tipo sinete em madeira), ligada às tradicionais festas do Espírito Santo e o queijo de São Jorge, elemento gastronómico representativo da região e sua economia.
Através da aplicação dos processos de design, desenhou-se nomeadamente uma bolacha aromatizada com queijo de São Jorge, e um conjunto de produtos de merchandising, a partir dos motivos gráficos dos chavões direcionados para o turismo açoriano. From the initial objective, which proposed the cultural value and craftsmanship of the island, it was draw a multifaceted organoleptic experience. The project combines the “chavão”, (craft piece made of wood), linked to the traditional celebrations of the Holy Spirit and the cheese of St. George , representative gastronomic element of the region and its economy. By applying the design process, it was designed in particular a flavored biscuit with cheese of St. George, and a set of merchandising products, from the graphic motifs of the “chavões” directed to the Azorean tourism. |
Description: | Mestrado em Design |
URI: | http://hdl.handle.net/10773/14684 |
Appears in Collections: | UA - Dissertações de mestrado DeCA - Dissertações de mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Organização e Classificação de Chavões.pdf | 558.75 kB | Adobe PDF | View/Open | |
Desenhar a experiência do queijo de São Jorge.pdf | 9.91 MB | Adobe PDF | View/Open | |
Amostra chavões A3.pdf | 458.65 kB | Adobe PDF | View/Open | |
Quadro Taxonómico dos elementos iconográficos.pdf | 735.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.