Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/14684
Title: Desenhar a experiência do queijo de São Jorge
Author: Nunes, Isabel Gomes
Advisor: Providência, Francisco
Keywords: Design
Design de produtos
Promoção turística - Queijo de São Jorge - Arquipélago dos Açores (Portugal)
Património cultural
Patrimonio gastronómico
Festas populares - Arquipélago dos Açores (Portugal)
Defense Date: 2015
Publisher: Universidade de Aveiro
Abstract: Esta dissertação, insere-se no âmbito projetual da valorização simbólica do património cultural e gastronómico da Ilha de São Jorge. A partir do objetivo inicial, que propunha a valorização cultural e artesanal da ilha, avançou-se para o desenho de uma experiência organolética multifacetada. O projeto alia o chavão, (peça de artesanato tipo sinete em madeira), ligada às tradicionais festas do Espírito Santo e o queijo de São Jorge, elemento gastronómico representativo da região e sua economia. Através da aplicação dos processos de design, desenhou-se nomeadamente uma bolacha aromatizada com queijo de São Jorge, e um conjunto de produtos de merchandising, a partir dos motivos gráficos dos chavões direcionados para o turismo açoriano.
From the initial objective, which proposed the cultural value and craftsmanship of the island, it was draw a multifaceted organoleptic experience. The project combines the “chavão”, (craft piece made of wood), linked to the traditional celebrations of the Holy Spirit and the cheese of St. George , representative gastronomic element of the region and its economy. By applying the design process, it was designed in particular a flavored biscuit with cheese of St. George, and a set of merchandising products, from the graphic motifs of the “chavões” directed to the Azorean tourism.
Description: Mestrado em Design
URI: http://hdl.handle.net/10773/14684
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DeCA - Dissertações de mestrado



FacebookTwitterLinkedIn
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.