Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10773/21090
Title: Planos de alimentação e aditivos vitamínicos e minerais para aquacultura
Author: Neves, Pedro Dinis Pereira
Advisor: Delgadillo, Ivonne
Santos, Salomé
Keywords: Nutrição animal - Planeamento
Vitaminas
Aquacultura - Água do mar
Defense Date: 14-Dec-2016
Publisher: Universidade de Aveiro
Abstract: A aquacultura é a produção animal em maior crescimento atualmente. Sendo o peixe a maior fonte de proteína animal em muitas regiões do mundo é cada vez mais importante procurar otimizar as produções de aquacultura, desde o melhoramento das taxas de conversão de alimento até um minimizar de ocorrência de doenças. Foram desenhadas quatro misturas vitamínicas e minerais, denominadas premix, para quatro espécies distintas de culturas em água marinhas, sendo estas o pregado, robalo, dourada e camarão marinho. Foram também desenhados e criados em paralelo planos alimentares para cada uma das quatro espécies em trabalho. Ainda, foram iniciados no decorrer do estágio testes de produção para o premix desenhado para pregado, tendo cumprido os objetivos propostos, apresentando este um CV de 5,5%. Iniciaram-se trabalhos para a construção de estudo in vivo das formulações criadas. Com a criação dos premix vitamínicos e dos planos alimentares cumpriu-se o objetivo da empresa DIN, SA., e do trabalho a ser desenvolvido no âmbito do estágio de mestrado em Biotecnologia da Universidade de Aveiro.
Aquaculture is currently the higher growing animal production. Being fish the biggest source of animal protein in many regions of the world it becomes increasingly important the search for aquaculture production optimization, from the improvement of food conversion rates up to the minimizing of disease occurrence. Four vitamin and mineral mixtures, called premix, were designed for four different species of seawater cultures, such as turbot, sea bass, sea bream and marine shrimp. Dietary plans were also designed and created in parallel for each of the four target species. Also, production tests for the premix designed for turbot were started during this stage, having fulfilled the proposed objectives, presenting a CV of 5.5%. Work began on the construction of an in vivo study of the formulations created. With the creation of the premix vitamins and food plans, the objective of the company DIN, SA., and of the work to be developed within the scope of the master's degree in Biotechnology of the University of Aveiro was fulfilled.
Description: Mestrado em Biotecnologia
URI: http://hdl.handle.net/10773/21090
Appears in Collections:UA - Dissertações de mestrado
DQ - Dissertações de mestrado

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